IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Mes cardinalités de mon shema

  1. #1
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Mes cardinalités de mon shema
    Bonjour.

    J'essaie de me construire un raisonnement:

    Avec Workbench, trois tables:

    1 - users : sont des membres qui expose des tableaux.
    2 - articles : sont des tableaux exposés.
    3 - categories : les articles sont mise dans une catégories.

    Selon mon shema en supposant qui soit vrai:
    USERS --1--------1..*-- ARTICLES
    1 usager est concerné par 1 ou plusieurs articles
    1 articles ou plusieurs sont concerné par l'usager?
    Est-ce exacte comme raisonnement ici?

    ARTICLES --1..*--------1--CATEGORIES
    1 article ou plusieurs sont concernés par une catégories
    1 catégories sont concernées par au moins un article?

    Mon but c'est de savoir comment je dois raisonné avec Workbench.

    J'ai vraiment besoins de clarifier mes idées sur cela.
    C'est que j'ai un peu de difficulté de voir la différence
    entre la subtilité qui a entre le raisonnement MCD et
    le UML fait avec Workbench.

    Merci.
    Images attachées Images attachées  
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

  2. #2
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Citation Envoyé par dancom5 Voir le message
    ARTICLES --1..*--------1--CATEGORIES
    1 article ou plusieurs sont concernés par une catégories
    1 catégories sont concernées par au moins un article?
    Le premier est bon mais le deuxième est ambiguë.

    1 article est concerné par 1 catégorie.
    1 catégorie concerne un ou plusieurs articles. Peux tu avoir des catégories qui n'ont pas encore d'article associé ? Si oui, alors tu te retrouves avec un 0..*.
    F*ck it ! Do it !

  3. #3
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    tout à fait!!

    Peux tu avoir des catégories qui n'ont pas encore d'article associé ? Si oui, alors tu te retrouves avec un 0..*.
    Dans l'ensemble, mon raisonnement est bon. Je choix des verbes n'est pas évident à prendre.

    Merci
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 11h31
  2. [PHP-JS] Savoir où vont mes visiteurs après mon site
    Par Poustik dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2007, 00h04
  3. Je n'ai pas acces a mes serveurs via mon ip mais les autres si
    Par romuluslepunk dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2006, 16h51
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 09h06
  5. Probleme de cardinalité dans mon mcd/mpd
    Par bluecurve dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo