IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Systeme de fichier pour OS


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Systeme de fichier pour OS
    Salut, j'ai besoin de créer un systeme de fichier pour l'os que je suis en train de créer. Il me faut quelque chose pour créer, ecrire, et lire un fichier, un dossier (format ext2 3 ou 4)

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Bonjour

    Regarde les sources du noyau Linux ou d'un *BSD (comme FreeBSD) ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Déjà essayé, mais j'ai carrément pas trouvé le fichier, ou dossier (github)

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nazgül Voir le message
    Déjà essayé, mais j'ai carrément pas trouvé le fichier, ou dossier (github)
    Tu veux creer un OS mais tu arrives pas a trouver des infos dans le noyau Linux ? ya pas comme un soucis dans le lien objectifs-compétences ?
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je savais bien, qu'il fallait pas que j'm'inscrive...
    mais c'est bon, problême résolu.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nazgül Voir le message
    Je savais bien, qu'il fallait pas que j'm'inscrive...
    mais c'est bon, problême résolu.

    Faut pas le prendre mal, ce ne se veut ni méchant ni hautain. Mais il faut quand même regarder la réalité des choses.

    Tu parles de créer un OS et un système de fichier. 2 choses qui sont très très loin d'être faciles et accessibles.

    Coup de chance pour toi, il y'a un noyau libre qui est très connu et avec beaucoup de documentation (livres, pdf, dans des HOWTO,...).

    C'est typiquement le genre de sujet où si tu ne fais pas preuve d'initiative, où si tu ne cherches pas par toi même, bah tu n'arriveras à rien.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Non mais attends, j'ai déjà créé le système d'exploitation, mais j'avais besoin d'un truc pour créer un système de fichiers. (juste ça) mais problème résolu, j'ai trouvé de quoi lire sur le disque dans les sources de free bsd (sur github). (je suis pas non plus novice)
    ps: pour le reste, je compte sur les développeurs pour créer des logis de base (comme echo et cat sous linux)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trop grand pour le systeme de fichier
    Par Yepazix dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2009, 21h37
  2. Meilleur choix du système de fichiers pour son Linux ?!
    Par bnadem35 dans le forum Administration système
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/07/2006, 15h14
  3. [Eclipse 2.1] Encodage des fichiers pour un projet
    Par _-Sky-_ dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 22h26
  4. [Système] Ouvrir fichier externe avec prog par défaut de l'OS
    Par Pill_S dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2004, 11h54
  5. [débutant] filtrer un fichier pour afficher des infos
    Par Valichou dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo