IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extract de fichier ZIP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Extract de fichier ZIP
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide pour extraire des fichiers d'un zip, mais dans un format de nom avec date spécifique.

    j'ai des logs quotidiens qui me sont envoyé au format ZIP, avec un intitulé :
    "logs.200120140000.210120140000.zip" pour les logs du 20/01/2014 au 21/01/2014.
    "logs.210120140000.220120140000.zip" pour les logs du 21/01/2014 au 22/01/2014 ... etc

    Ces logs doivents donc les décompresser tout les jour à 7h30 pour les uplauder dans une base de donnée.

    Mon problème est le suivant : je ne sais pas comment tronquer les dates du fichier Zip dans mon script php, pour que tout les jour il prenne celui du jour en cours!

    avez vous une idée de comment procéder ?

    ci dessous le script de décompression en PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    /// extract to zip 
    $zip = new ZipArchive;     
        $res = $zip->open('zip/logs.200120140000.210120140000.zip');
        if ($res === TRUE) {
         $zip->extractTo('extracted/');
         $zip->close();
         echo 'Unzip was successful';
         } else {
         echo 'Unzip was not successful';
    }
    ?>
    merci d'avance

    Max

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne vois pas bien le rapport entre ton problème et l'extraction du zip mais bon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $objDate = date_create();
    $today = $objDate->format('dmY');
    $objDate->modify('+1 day');
    $demain = $objDate->format('dmY');
    $file = 'logs.' . $today . '4000.' . $demain . '4000.zip';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    c'est exactement ça merci sabotage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraction de fichiers zip
    Par salim20001 dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2014, 10h57
  2. Extraction d'un fichier .zip
    Par iclic dans le forum Windows 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2013, 15h47
  3. créer un auto-extractible d'un fichier zip ou autre
    Par pinocchio dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 12h49
  4. Problème d'extraction d'un fichier zip
    Par njely dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 23h36
  5. Extraction d'un fichier zip
    Par dyason dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo