IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Bonjour Perte de memoire.


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Logistitien
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistitien
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Bonjour Perte de memoire.
    Voila je travaille en ce moment sur un projet qui me tiens ,de maniere professionnel a la gorge .
    Je souhaite (preentation du projet) creer un gestionnaire de clientele pour Secretaire de bureau d'etude _
    __-- Le plan de travail pc devra pouvoir accepter les requetes via un smartphone iphone android (pour les deplacement)
    Pour commencer j'ai donc voulu adapter une aplli pour android
    mon probleme est le suivant
    private static final String CHEMIN = "%1$s.ex%2$02d.%3$s"
    Ligne 12 extrait du code source d'un livre qui n'est pas mentionne dans les sources , c'est pour cela que je fais appel .
    Je souhaite obtenir une information , helas ce cours m'est introuvable dans ma foule de livres
    serait il possible d'avoir un liens ou une explication afin de me rappeler cette conversion le chemin path , sans outils je ne peut continuer

    merci de votre aide
    tous mes souhait de nouvelle année

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Il nous faudra plus d'information.

    Personnellement, je ne comprends pas ce que tu essaies de faire, ni ton problème, ni ton besoin.

    La String que tu présentes ici %1$s.ex%2$02d.%3$s est un formatter. Elle se lit ainsi :
    - j'ai besoin de 3 arguments : les arguments sont numérotées de 1 à 3 via %1, %2 et %3.
    - chacun ont un type particulier : le $qqch détermine le type. Le premier, $s est une String, le second, $d est un entier, compléter à deux chiffres si besoin, le troisième est une String.
    - le tout permet d'avoir en sortie quelque chose comme : "premier.ex42.troisieme", ou encore "autre.ex06.truc"

    Elle s'utilise avec String.format.
    De cette manière : String.format(CHEMIN, parametrePour%1, parametrePour%2, parametrePour%3);.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Logistitien
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistitien
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Merci et bonjour
    Je te remercie pour cette reponse qui m'avance un peu je cite

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      private static final String CHEMIN = "%1$s.ex%2$02d.%3$s";
    final String chemin =
            String.format(CHEMIN, getPackageName(), nChap,
                          ACTIVITES_Help[position][elt]);
          final Intent intent =
            new Intent(MonActivitePrincipale.this, Class.forName(chemin));
          startActivity(intent);


    Le projet debute mal c'est dommage j'aurais aimé terminer cette ebauche plus rapidement , le vrai souçis et que l'auteur des source --E_eni-- n'as pas mentionner l'auteur donc je ne peut pas me procurer le livre (maintenant savoir si les explications sont dans le livre , les sources sont parfois differentes.
    reponse:
    Il est exacte il s'agit d'une arborescense sur 2dossier ex01 ex02 c'est une listview qui grace à class.forName(chemin) permer d'encherir le code de ses prochaines sources.
    Malgrés mes differents essais , (un switch n'est pas satisfaisant code lourd echo bruit de fond ect c'est pourquoi je veut rester sur ce type de code) avec un path non formatter ex /home/projet/lilalo l' intent n'est pas reconnu ? ?. Je pense que mon chemein est mal renseigner .
    Donc je veux convertir mon chemin de mes sources en arguments symboliques. L'aide apporter est genereuse mais un liens ou tuto serait je crois plus que necessaire.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Si tu désirs que le chemin soit le bon, encore faut-il savoir où les fichiers sont.
    Jouant assez peu avec les fichiers sous Android (en dehors de la carte SD et des fichiers pure de l'application), je passe la main.

    Je n'ai pas de tutoriel pour toi, ne comprenant pas ce que tu désirs faire, comprenant uniquement que tu tentes de trouver des fichiers à un endroit particulier, qui n'est à priori pas le bon, désolé.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Logistitien
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistitien
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Non ma recherche
    Je desire attribuer un string du même type pour mon dev_src ,le sttring format est inclus oui.
    Mon probleme est le suivant .

    attribuer un string = chemin pour un intent en listview par la methode class.forname(chemin).

    Extrait du src livre (pas de nom):

    public class MonActivitePrincipale extends ListActivity {
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    // convertir /home/dossier/projet/ en ce type de procede
      private static final String CHEMIN = "%1$s.ex%2$02d.%3$s";
    
      private static final String[][] ACTIVITES_PAR_CHAPITRE = {
        // Exemples 01
        { "MesuresEcranActivite" },
        // Exemples 02
        { "IntentionExpliciteActivite" } };
    
      @Override
      public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
    
        final String[] chapitres = getResources().getStringArray(R.array.chapitres);
    
        setListAdapter(new ArrayAdapter<String>(this,
          android.R.layout.simple_list_item_1, chapitres));
      }
    
      @Override
      protected void onListItemClick(ListView l, View v, final int position, long id) {
        final int nChap = position + 1;
    
        if (ACTIVITES_PAR_CHAPITRE[position].length == 1) {
          lanceActivite(nChap, position, 0);
          return;
        }
    
        final AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(this);
        builder.setItems(ACTIVITES_PAR_CHAPITRE[position],
                         new DialogInterface.OnClickListener() {
                           @Override
                           public void onClick(DialogInterface dialog, int item) {
                             lanceActivite(nChap, position, item);
                           }
                         });
        builder.create()
          .show();
      }
    
      private void lanceActivite(final int nChap, final int position, final int elt) {
        try {
          final String chemin =
            String.format(CHEMIN, getPackageName(), nChap,
                          ACTIVITES_PAR_CHAPITRE[position][elt]);
          final Intent intent =
            new Intent(MonActivitePrincipale.this, Class.forName(chemin));
          startActivity(intent);
        } catch (final ClassNotFoundException e) {
          e.printStackTrace();
        }
      }
    }

    Escuser moi pour le peu d'info concernant cette conversion.
    le PATH correct ne fonctionne pas string.format ne doit pas l'accepter , la doc ne m'indique pas vraiment les indications.
    Sinçerement
    <!-- merci pour l'attention passer la main -->

Discussions similaires

  1. Perte de memoire avec mingw et pthread ou openMP
    Par uriotcea dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2010, 12h45
  2. OpenMP et perte de memoire
    Par uriotcea dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2009, 12h56
  3. Probleme perte memoire
    Par on2101 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 00h49
  4. Msxml : perte memoire ?
    Par jcd29 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2009, 11h42
  5. Perte de memoire vive
    Par vg-matrix dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2008, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo