IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mettre a jour une BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mettre a jour une BDD
    Bonjour tout le monde !

    Voila j'ai un projet a faire dans mes études et je doit faire un site web. Sur mon site j'ai besoin d'un onglet "Paramètres" où l'utilisateur peut modifier son mot de passe en remplissant 3 case "mot de passe" "nouveau mdp" et "confirmer nouveau mdp"

    Mais voila je n'arrive pas a mettre a jour ma BDD :'(

    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
      //connection au serveur
      $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
     
      //sélection de la base de données:
      $db  = mysql_select_db( "lyberta" ) ;
     
      //récupération des valeurs des champs:
      //mot de passe
      if( isset($_POST['mdp']) && isset($_POST['newmdp']) && isset($_POST['confirmmdp']))
       {
    		if( $_POST['confirmmdp'] == $_POST['newmdp'])
    		{
    	 //création de la requête SQL:
      $sql = "UPDATE utilisateur
                SET mdp     = '$newmdp', 
    	         
               WHERE id = 'thomas' " ;
     
      //exécution de la requête SQL:
      $requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error() ) ;
     
     
      //affichage des résultats, pour savoir si la modification a marchée:
      if($requete)
      {
        echo("La modification à été correctement effectuée") ;
      }
      else
      {
        echo("La modification à échouée") ;
      }
     
    ?>
    Si vous avez besoin de plus d'info dites le moi et pls HELP ME PLS !!! Ty

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu n'as pas de message d'erreur en retour ?
    Tu as bien vérifié tes noms de colonne et le champ id 'thomas' ?
    Sinon tu peux ajouter des echo dans tes blocs d'instructions pour savoir d'où vient l'erreur et jeter un oeil dans les logs MySQL.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Remplace ça :
    $sql = "UPDATE utilisateur
    SET mdp = '$newmdp',

    WHERE id = 'thomas' " ;

    //exécution de la requête SQL:
    $requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error() ) ;
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $requete = mysql_query("UPDATE utilisateur
                SET mdp     = '".$newmdp."' 
     
               WHERE id = 'thomas' ")or die(' Erreur :' . mysql_error())  ;
    sinon dis nous l'erreur.
    CRdt

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    A quoi bon taper l'ancien mot de passe puisque tu ne le vérifie pas...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Deja merci a tous pour votre aide

    Alors si hier j'avais un message d'erreur du style "newmdp" indefini.

    mais en remplacent mon code par ce que tu ma passer owenho beh je n'ai plus qu'une page blanche ... et effectivement je ne test pas mon mot de passe actuel je l'ai oubleir celui la ^^ et j'ai tester avec des echo comem tu ma conseiller en faite il ne rentre pas dans le premier if c'est la qu'il doit y avoir la couille luciole ...

    voila mon html pour les interesser car la je suis bloquer :'(

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <!DOCTYPE html>
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
     
    	<head>
     
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
     
    		<title>Param&egravetres </title>
    		<?php include('Barremenu.php') ; ?>
     
    	</head>
     
    <body>
    <?php
    		echo('<br/>');
    		include 'database.php';
     
    ?>
    <center>
    		</br>
    		</br>
    		</br>
    		<legend>Paramètres </legend>
    		<form name="insertion" action="mjmdp.php" method="POST">
      <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
        <tr align="center">
          <td><label for ="mdp"> Mot de passe </label> </td>
          <td><input type="text" name="mdp " id="mdp"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td><label for ="newmdp"> Nouveau mot de passe </label></td>
          <td><input type="password"  name="newmdp "  id="newmdp"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td><label for ="confirmmdp">Confirmer mot de passe </label></td>
          <td><input type="password" name="confirmmdp" id="confirmmdp"></td>
        </tr>
      </table>
      <input type="submit" value="Confirmer">
    </form>
    		</center>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Membre actif Avatar de stephanegib2
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 152
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    les 2 premiers if ne sont pas fermés

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui j'ai rectifier les acolade des 2 if mais cela ne "change rien"

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ... name="mdp " ... 
    ... name="newmdp " ...
    Des espaces en trop !
    Ici, ça compte.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'accord j'ai retirer les espaces Mias cela ne fonctionne toujours pas.

    j'ai tester aussi de mettre en commentaire le "or die " et la j'obtient une erreur :

    Parse error: syntax error, unexpected 'if' (T_IF) in C:\wamp\www\Lyberta\mjmdp.php on line 26

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut que tu apprennes un minimum de débogage :
    - mettre des echo $mavar; ou var_dump($mavar); des variables pour vaoir si tu récupères bien ce que tu veux
    - mettre des echo 'ok ici'; pour voir où passe le script (dans les boucles if, par exemple)


    et "Ca ne fonctionne pas" n'est pas un message d'erreur, et ne sert à rien si tu veux qu'on t'aide...
    Ré-affiche au moins ton code après modification !

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok ok sorry !!

    bon alors : j'ai deja fais le test des echo dans les boucles, et il ne rentre jamais dans mon if en faite.

    bon et pour le code je le reposte entierrement pui a partir de celui je ne vous montrerai que les modification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
      //connection au serveur
      $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
     
      //sélection de la base de données:
      $db  = mysql_select_db( "lyberta" ) ;
     
      //récupération des valeurs des champs:
      //mot de passe
     
      if( isset($_POST['mdp']) && isset($_POST['newmdp']) && isset($_POST['confirmmdp']))
     {
     
    		if( $_POST['confirmmdp'] == $_POST['newmdp'])
    		{
     
    	 //création de la requête SQL:
    		$requete = mysql_query("UPDATE utilisateur
                SET mdp     = '".$newmdp."' 
     
               WHERE id = '1' ") or die(' Erreur :' . mysql_error())  ;
     
     
     
      //affichage des résultats, pour savoir si la modification a marchée:
      if($requete)
      {
        echo("La modification à été correctement effectuée") ;
      }
      else
      {
        echo("La modification à échouée") ;
      }
     }
     }
     
    ?>
    et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <!DOCTYPE html>
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
     
    	<head>
     
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
     
    		<title>Param&egravetres </title>
    		<?php include('Barremenu.php') ; ?>
     
    	</head>
     
    <body>
    <?php
    		echo('<br/>');
    		include 'database.php';
     
    ?>
    <center>
    		</br>
    		</br>
    		</br>
    		<legend>Paramètres </legend>
    		<form name="insertion" action="mjmdp.php" method="POST">
      <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
        <tr align="center">
          <td><label for ="mdp"> Mot de passe </label> </td>
          <td><input type="text" name="$mdp" id="mdp" ></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td><label for ="newmdp"> Nouveau mot de passe </label></td>
          <td><input type="password"  name="$newmdp"   id="newmdp"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td><label for ="confirmmdp">Confirmer mot de passe </label></td>
          <td><input type="password" name="$confirmmdp" id="confirmmdp" ></td>
        </tr>
      </table>
      <input type="submit" value="Confirmer">
    </form>
    		</center>
    </body>
    </html>
    et donc avec c'est deux code la je n'ai qu'une page blanche qui s'ouvre sans erreur.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] création d'une macro pour mettre à jour une BDD
    Par morguie31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/11/2012, 16h10
  2. Mettre à jour une BDD depuis JTable
    Par the watcher dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2010, 18h51
  3. Mettre à jour une bdd access
    Par almora007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2007, 21h39
  4. [VBA]mettre a jour une feuille à l'ouverture
    Par kermitdive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 15h35
  5. peut on mettre a jour une ancienne version de postgresql
    Par gballou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo