IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Delphi XE4 et Subversion


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Delphi XE4 et Subversion
    Bonjour à tous,

    Je cherche du retour d’expérience sur l'utilisation de Subversion intégré dans Delphi XE4, et en particulier la gestion de conflit:

    La version 10 est sur le serveur subversion

    +Le développeur 1 et le développeur 2 récupèrent la version 10 en Local.

    +Le développeur 1 fait une modification, et fait un "commit". La version 11 est maintenant sur le serveur subversion.

    +Le développeur 2 a fait une modification au même endroit que le développeur 1.
    -Quand il veut faire un commit, Delphi-Subversion lui dit "Version out of date". C'est normal car il part de la version 10 et est 1 version en retard.
    -Il fait donc un "Update", et Delphi-Subversion, au lieu d'ouvrir un fichier de comparaison pour gérer manuellement les conflits (type WinMerge), affiche une erreur :"Identifier Expected...".
    -Une fenêtre avec une ligne 'conflicted' apparait aussi.
    -Quand on clique droit sur la ligne "conflicted", et que l'on sélectionne "Resolve / Merging where possible, leave the remaining conflicts in the file" le fichier généré garde le code des conflits, et n'est plus lisible par Delphi
    -... Et là je suis bloqué.

    Est ce un défaut de Subversion dans Delphi, ou est ce que ma méthodologie est incorrecte?

    Merci par avance de vos réponses.

    Bonne soirée à tous

    LoHol

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    C'est le fonctionnement normal de Subversion.

    Un fichier en état conflicted n'est pas lisible par Delphi.
    Il contient les différences entre les deux versions. Du coup il y a trois fichiers présents:

    - Fichier.pas: le fichier en conflit: non lisible par delphi
    - Fichier.pas.mine: ton fichier
    - Fichier.Pas.rXX: le fichier de la version avec laquelle tu es en conflit.

    Le plus simple est de résoudre les conflits à partir du menu de Subversion. (Je n'utilise pas Subversion dans Delphi, ma version de SVN n'est pas supportée par Delphi).
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Linkin,

    Je m'excuse d'avoir mis autant de temps à répondre.

    La procedure "normale" en cas de conflit pourrait donc être, une fois que l'on obtient les fichiers .mine, .rxx:

    - De faire un Merge (avec TortoiseMerge ou WinMerge, ou un éditeur de texte), et d'enregistrer le nouveau fichier corrigé (non versionnée)
    - De faire un Résolve, ce qui permet de valider le fichier en fichier disponible pour un commit
    - De faire un commit, qui valide le fichier et une nouvelle version

    J'ai tout bon?

    Merci encore pour ta réponse précieuse.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Quand je fais un update (avec TortoiseSVN), il m'indique directement les conflits. J'ai un lien jump to next conflct, et je les résouds à partir de là.
    Autrement c'est de faire un Merge entre Mine et la version en conflit, puis de le renommer avec le nom du fichier d'origine.

    En tous cas ne pas l'ouvrir avec Delphi avant
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

Discussions similaires

  1. Réponses: 38
    Dernier message: 28/06/2013, 14h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2013, 07h07
  3. Développement ios avec Delphi XE4
    Par Thierry Laborde dans le forum EDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2013, 13h38
  4. lancement Delphi Xe4 iOs iPhone iPad
    Par John Colibri dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2013, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo