IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

dossier View/shared & _Layout [Débutant]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut dossier View/shared & _Layout
    Hello,

    Je viens de débuter en ASP.NET.
    Je voulais faire une petite application, je l'avais commencé en WebForm mais après réflexion je vais repartir en MVC4.

    J'ai trouvé un super tuto, MVC-Music-store, mais j'ai un problème au niveau des vues. Lorsque je crée ma vue dans visual studio, le dossier view/shared ne se crée pas du coup, je ne peux pas mutualiser ma structure de page. Quand j'ajoute le dossier shared et le fichier _layout à la main il ne le prend pas en compte.

    J'ai fait le test en MVC3, tout se crée correctement.
    Le système de shared est obsolète en MVC4? Ou ...?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    le dossier shared est toujours actif en asp mvc4

  3. #3
    Membre habitué Avatar de YodaOne
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois avoir le fichier _ViewStart.cshtml à la racine du dossier Views et dans ce fichier avoir le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @{
    Layout = "~/Views/Shared/_Layout.cshtml";
    }
    @+
    Bon Dev

  4. #4
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    J'ai pas tout ça, pas de _ViewStart.
    Ca doit être un problème d'IDE, j'ai essayé sur VS express 2012, j'ai une version 2013 Professional sous la main je vais essayer dessus.

    Merci des infos au moins je sais que ce dossier doit bien être là même en MVC4.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 467
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Salut,

    Il peut également s'agir du mode de "Nouveau projet" que tu as utilisé.

    Quand tu sélectionnes, dans les nouveaux projets, un projet "ASP.NET MVC 4", tu as normalement une seconde sélection à faire : le modèle.

    Prends le modèle "De base", qui te fournira :
    - un layout
    - un controller Home avec les vues "Index", "Contact", "About"

    Tu peux également prendre le modèle "Application Internet" mais trop fournit à mon gout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Views fonctionnent mais dossier public innaccessible
    Par moulindeboly dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2015, 16h27
  2. [SP 2010] Déplacement de dossier sans Explorer view
    Par Bartox dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2014, 10h06
  3. [2.x] Etendre un fichier twig dans un sous-dossier de views
    Par jekif dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2012, 15h27
  4. email dans un dossier share point
    Par gerald_jcd dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2007, 16h10
  5. Parcourrir des dossiers partagés (Windows Share/Samba)
    Par PhiL6661 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo