IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recherche de mots clefs élaborée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut recherche de mots clefs élaborée
    Bonjour je souhaite réaliser une fonction qui recherche des mots clefs dans une string. Jusque la vous allez me dire rien de compliqué suffit d'un grep, une regexp ...
    Cependant je dois pouvoir reconnaître différents encodages
    exemple "Ecole - École - école - %e9cole" doivent matcher avec "ecole"
    ou "Œuf" doit matcher avec "oeuf"
    Je suis entrain de rechercher mais cela me semble lourd et compliqué de gérer cas par cas et je me demande s'il n'existe pas une autre solution plus simple et moins lourde ou une méthode déjà existante qui le ferait.
    d'avance merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    A ta place, j'utiliserais une fonction qui va me traduire mon mot clé...
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $keyword = translatekey($keyword);
    la fonction translatekey devra remplacer les lettres ou groupes de lettre par une autre...

    Ainsi à sera remplacé par a
    é sera remplacé par e
    %e9 sera remplacé par e
    etc...

    Je n'ai pas de fonction toute faite sous la main mais tu en trouveras facilement une sur le web ou sur ce forum

    @+
    Cadoudal56
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

Discussions similaires

  1. Recherche par mot clef dans une feuille excel.
    Par takamo dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/06/2008, 14h35
  2. [MySQL] Recherche de mots clefs
    Par _cheval_ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 23h33
  3. Comment réaliser une recherche par mot clef ?
    Par mouchkar dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 11h48
  4. pblm recherche par mot-clef - mysql_db_query
    Par carelha dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2006, 17h20
  5. [MySQL] SQL et résultat de recherche par mot clef
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo