IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Creation d'un tableau interactif (couleur et lignes "cachees")


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 44
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Creation d'un tableau interactif (couleur et lignes "cachees")
    Bonjour a vous (et navre pour les accents)

    J'aimerais creer un petit tableau "interactif" avec du code VBA. Pour que vous compreniez mieux le concept, voici une image :



    (Si l'image ne s'affiche pas voici le lien http://hfr-rehost.dev.syn.fr/view/82...3e08b04fc8.png )

    Je cherche a creer 2 choses.

    1. Une macro permettant d'isoler chaque couleur. Grosso modo, lorsque l'on clique sur une des couleur au sommet ("Energy" par exemple), seules les cellules de la couleur en question apparaissent.

    J'imagine que pour faire cela, il faut creer un code permettant aux autres cellules d'etre peinte en "blanc".

    2. Point le plus important.

    J'aimerais lorsque l'on clique sur une des cellules du programme, Une rangee d'environ 4 lignes apparaisse en dessous ou je decris l'evenement du programme en question.

    Example, je clique sur le "Workshop1: CAFM" de 10h a 10h35.
    4 lignes apparaissent en dessous ou je decris le Workshop 1 en question.

    Et ce pour chaque cellules du programme. Est-ce possible de creer cela de maniere simple ? J'imagine qu'il va falloir jouer avec les lignes "cachees" et compagnie,non ?

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur STC, systèmes de supervision
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur STC, systèmes de supervision
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 58
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu commences par créer une macro dans le module de la feuille concernée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
        If Target.Address = "$A$1" Or Target.Address = "$A$2" Or Target.Address = "$A$3" Or Target.Address = "$A$4" Then
            Call CacherAutresCouleurs
        Else
            Call AfficherDetails
        End If
     
    End Sub
    J'ai pris le cas où tes couleurs d'entête se trouvent en cellules A1, A2, A3 et A4 mais c'est à toi de l'adapter...
    Ensuite tu crée deux macros CacherAutresCouleurs et AfficherDetails dans un module classique.

    CacherAutresCouleurs :
    Crée une boucle qui balaye toutes tes colonnes et qui cache les lignes que ne sont pas dans la bonne couleur.

    AfficherDetails :
    Sera une macro qui affiche les trois lignes en dessous de la ligne active et qui cache trois autres lignes (les lignes de détail de la cellule active précédente)

    Je pense que tu peux t'en sortir facilement avec l'enregistreur de macro

    Bon courage!

Discussions similaires

  1. [MySQL] ligne du tableau de couleur différente
    Par gastoncs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2007, 13h13
  2. Changer de couleur une ligne d'un tableau lorsque l'on passe deçu
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 16h41
  3. Visual Studio: Affichage tableau, alterner couleur ligne
    Par en_stage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2006, 22h41
  4. Alterner les couleurs des lignes d'un tableau
    Par kobe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 21h13
  5. [Tableaux] Couleur alternative ligne d'un tableau
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo