IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Affichage de la tension de la batterie du PC


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Affichage de la tension de la batterie du PC
    Bonjour,

    Je cherche a afficher le niveau actuelle de ma batterie dans mon application.
    J'ai trouvé sur quelques forum qu'un module de QtMobility (systeminfo) permet de faire ca.
    Sauf que visiblement ca ne fonctionne pas bien et que sous windows la compilation ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    qsysteminfo_win.cpp:80:46: erreur fatale: HighLevelMonitorConfigurationAPI.h : No such file or directory
    Quelqu'un aurait-il déja réussi a faire fonctionné ce module? Ou ya -t-il une autre API permettant de faire ca?

    D'avance merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut
    Tu as sûrement du faire une erreur lors de la configuration de ton projet.
    Aussi, je te conseille de lire cette page de la documentation qui explique comment bien configurer son projet pour utiliser le module Mobility : http://doc.qt.digia.com/qtmobility/quickstart.html

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    En fait le message d'erreur se produit quand je veux installer le module de Qtmobility, systeminfo.

    Je fais:
    - configure -release module "systeminfo"
    - et pendant l'execution de make j'ai le message précédent.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut
    Je n'avais pas tilté mais le module Mobilité n'est plus disponible avec Qt 5.
    Avec cette dernière version, il faut utiliser le module additionnel SystemInfo : https://qt.gitorious.org/qt/qtsystem...5bd47b87e37479

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai téléchargé le module Mobility entier et on peut lors de la configuration de ce module installer les sous-module que l'on veut.
    J'ai donc sélectionné que le sous-module system-info et c'est la que ca bug.

    Mais je vais essayé de télécharger le module systeminfo dans le lien que vous m'avez envoyé. Je fais un retour dès que possible.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bon j'ai télécharger le module et j'ai sélectionné le .pro dans le dossier systeminfo. Maintenant j'ai cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ..\systeminfo\qdeviceinfo.cpp:331:6: warning: 'void QDeviceInfo::disconnectNotify(const QMetaMethod&)' redeclared without dllimport attribute: previous dllimport ignored [-Wattributes]
    ..\systeminfo\qdeviceinfo.cpp: In member function 'void QDeviceInfo::disconnectNotify(const QMetaMethod&)':
    ..\systeminfo\qdeviceinfo.cpp:335:36: error: 'isSignalConnected' was not declared in this scope
    mingw32-make[1]: *** [release/qdeviceinfo.o] Error 1
    mingw32-make: *** [release] Error 2
    J'ai regardé sur internet mis pas de solution, je suis en Qt 4.8 ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai essayé d'installer le module sous linux. Ca marche.

    J'ai compilé l'exemple fourni avec le module. Quand je lance cette exemple, la partie batterie est a zéros comme si il n'avait pas d'info.
    Je pensais que je devais être en root pour que ca fonctionne. Mais ca ne résoud pas le problème...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas réussi a résoudre mon problème. Mes indicateurs de niveaux de batterie sont tous à 0. De temps en temps, il y a une valeur...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affichage tension variable
    Par walidenim dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2012, 17h30
  2. tension batterie portable HP
    Par pierrick72 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2010, 16h12
  3. [Batterie][Chargeur] Signification des tensions indiquées
    Par homeostasie dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 11h55
  4. Démarrage sans affichage après avoir été mise hors-tension
    Par Baptiste Wicht dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2008, 11h50
  5. Affichage en passant par un buffer...
    Par Sirotilc dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo