IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Créer un vhost pour gitlab


Sujet :

Apache

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Créer un vhost pour gitlab
    Bonjour j'ai installé gitlab sur un serveur ubuntu cependant je ne peux pas l'utiliser pour le moment. Je dois créer un vhost.

    Chemin d'installation gitlab :
    /home/git/gitlab/public/
    Chemin web :
    J'ai créé un fichier gitlab.conf dans /etc/apache2/sites-available/

    Contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <VirtualHost *:80>
            ServerAdmin webmaster@ks3309999.kimsufi.com
            ServerName ks3309999.kimsufi.com
            <Directory /gitlab>
                Order Deny,Allow
                Deny from All
                ServerAlias ci
                    ProxyRequests Off
                    <Proxy *>
                            Order deny,allow
                            Allow from all
                    </Proxy>
                    ProxyPreserveHost on
                    ProxyPass / http://localhost:8080/
            </Directory>
     
    </VirtualHost>
    Fichier Hosts /etc/hosts:
    Je n'ai rien mis

    Fichier /home/git/gitlab/config/gitlab.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
      #
      # 1. GitLab app settings
      # ==========================
     
      ## GitLab settings
      gitlab:
        ## Web server settings
        host: ks3309999.kimsufi.com
        port: 8080
        https: false
     
     relative_url_root: /gitlab

    Fichier /home/git/gitlab/config/unicorn.rb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    # Help ensure your application will always spawn in the symlinked
    # "current" directory that Capistrano sets up.
    working_directory "/home/git/gitlab" # available in 0.94.0+
     
    # listen on both a Unix domain socket and a TCP port,
    # we use a shorter backlog for quicker failover when busy
    listen "/home/git/gitlab/tmp/sockets/gitlab.socket", :backlog => 64
    listen "127.0.0.1:8080", :tcp_nopush => true
    Que dois faire de plus pour que gitlab fonctionne ?

    au moment de redémarrer apache j'ai ce message :


    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Il suffit de lire l'erreur remontée par Apache....

    Ta directive ServerAlias ne doit pas se trouver dans la directive Directory mais directement dans VirtualHost (le plus simple est de la mettre après le serverName).
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    ok est-ce qu'une personne peut contrôler ma config gitlab avec mon vhost ?

    j'ai des soucis avec !

    Voici mes fichiers :
    https://gist.github.com/anonymous/8558075

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par noobyyy Voir le message
    j'ai des soucis avec !
    C'est à dire ?
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc3001 Voir le message
    C'est à dire ?
    mondomaine/gitlab/




  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    hmmm... C'est un souci de CSS je présume.

    Vérifie la tête des requêtes qui téléchargent les CSS soit via une extension sur ton navigateur type firebug soit dans les logs Apache.
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Aucun lien ne fonctionne.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Alors une des grandes règles de ce genre de forum, si tu veux qu'on puisse t'aider c'est de nous donner des informations....

    Là si tes CSS ne fonctionnent pas, le minimum c'est de donner :
    1. l'URL
    2. le code retour HTTP (404, 500,...)


    Toutes ces informations sont visibles dans firebug ou les logs Apache comme décrit dans mon post précédent.
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    tout d'abord j'ai fais un check de gitlab je ne sais pas si c'est bloquant :


    j'ai regardé dans ce fichier j'ai bien mis le nom de domaine dans gitlab_url

    ensuite j'ai modifié mon vhost :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <VirtualHost MON_IP_SERVER:80>
      ServerName  ks3309999.kimsufi.com
      ServerSignature Off
     
      ProxyPreserveHost On
     
        <Location /gitlab/>
            Order deny,allow
            Allow from all
     
            ProxyPass http://127.0.0.1:82
            ProxyPassReverse ks3309999.kimsufi.com:82
        </Location>
    </VirtualHost>
    Avec ce vhost j'ai une error 503 :
    Service Unavailable

    The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.


    en enlevant dans location /gitlab/ j'obtiens ceci :



    portant j'aimerai utiliser mon proxy uniquement dans le dossier /gitlab/ je ne sais pas pourquoi il plante.

    dois-je faire une config dans /etc/hosts ?


    Voila je suis débutant dans ces configs merci de comprendre que je ne suis peut-être pas précis.
    en vous remerciant.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Ouh là, tu as changé plein de choses là...
    Pourquoi avoir modifié le port GitLab si seulement les CSS ne passaient pas ?

    N'utilise pas la directive Location.
    Tu peux faire ce que tu veux juste avec ProxyPass...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ProxyPreserveHost on
    ProxyPass /gitlab http://localhost:82
    ProxyPassReverse /gitlab http://localhost:82
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc3001 Voir le message
    Ouh là, tu as changé plein de choses là...
    Oui je cherche depuis la semaine dernière donc je fais beaucoup de changements
    Citation Envoyé par Marc3001 Voir le message
    Pourquoi avoir modifié le port GitLab si seulement les CSS ne passaient pas ?
    Oui

    J'ai préféré utilisé 82 au lieu de 8080 c'est tout
    euh a vrai dire ce n'est pas qu'une histoire de css.. les liens ne fonctionnent pas.

    donc pour résumer mon vhost :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    <VirtualHost IP_SERVER:80>
      ServerName  DOMAIN_SERVER
      ServerSignature Off
     
      ProxyPreserveHost on
      ProxyPass /gitlab http://localhost:82
      ProxyPassReverse /gitlab http://localhost:82
     
    </VirtualHost>
    avec cette configuration là, uniquement le dossier /gitlab transitera par le proxy.

    Malheureusement cela ne fonctionne toujours pas, dois-je faire une modification dans le fichier hosts ?

    Merci

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    On en revient à ma remarque précédente.... Arrête avec "ça marche pô" et donne des messages d'erreur, un symptôme, l'url testée.....

    Avec cette conf, l'alias /gitlab (c'est à dire l'url http://tonserveur/gitlab) seront traitées par le proxy et la cible du proxy c'est bien http://localhost:82.
    Pourquoi ne pas revenir à la conf de départ qui me semblait cohérente et ne posait problême que pour une partie des requêtes ? Là j'ai l'impression que tu as fait tellement de modifs, que tu as tout cassé
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  13. #13
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    J'avoue !! je m'embrouille maintenant

    Bon je vais repartir avec cette base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    <VirtualHost IP_SERVER:80>
      ServerName  DOMAIN_SERVER
      ServerSignature Off
     
      ProxyPreserveHost on
      ProxyPass /gitlab http://localhost:8080
      ProxyPassReverse /gitlab http://localhost:8080
     
    </VirtualHost>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 09h13
  2. [JSP]comment créer un listener pour ma base de données
    Par Ekimasu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2004, 14h49
  3. Créer un thème pour WinXP
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2004, 23h24
  4. Créer de programme pour WIndows avec Turbo Pascal
    Par kaygee dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/08/2003, 23h22
  5. Créer une vue pour trier une requete UNION ?
    Par Etienne Bar dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo