IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème de connexion Java Access


Sujet :

JDBC Java

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour ta réponse :
    J'ai essayé avec le changement de ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CON = DriverManager.getConnection(URL,"Admin","");
    et ça ne marche toujours pas alors je pense que je vais essayer de tout mettre dans le même répertoire...
    ps : de toute façon si Admin est par défaut il aurait du le prendre non ?!

  2. #22
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Non, il faut lui donner un nom d'utilisateur et un mot de passe (vide en l’occurrence).
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok merci bien je vous tiens au courant...

  4. #24
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Quand tu as utilisé odbcad32.exe,
    dans l'onglet "Pilotes ODBC", il y avait bien
    Microsoft Access Driver (*.mdb)
    avec comme version : 4.00.6305.00
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'est sans doute la que vient le problème car se n'est pas la même version,
    c'est la version : Driver do Microsoft Access (*.mdb) 6.01.7601.17632

    et le nouveau message d'erreur, après avoir mis tout mis dans le même répertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Driver etablie
    java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(JdbcOdbc.java:6956)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(JdbcOdbc.java:7113)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(JdbcOdbc.java:3072)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(JdbcOdbcConnection.java:323)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(JdbcOdbcDriver.java:174)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:579)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:221)
    	at pBReeducateur.Connexion.connexionBD(Connexion.java:30)
    	at pBReeducateur.Connexion.main(Connexion.java:41)

  6. #26
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Citation Envoyé par nadong Voir le message
    c'est la version : Driver do Microsoft Access (*.mdb) 6.01.7601.17632
    Il n'y a que cette version ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    non il en a plusieurs tu as bien fait de demandé :
    1. Driver do Microsoft Access (*.mdb) 6.01.7601.17632
    2. Microsoft Access Driver (*.mdb) 6.01.7601.17632
    3. Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb) 14.00.7010.1000


    J'ai oublié de modifier le nom du odbc voici le nouveau message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Driver etablie
    java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:odbcDriver:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=breeducation.mdb
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:604)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:221)
    	at pBReeducateur.Connexion.connexionBD(Connexion.java:30)
    	at pBReeducateur.Connexion.main(Connexion.java:41)

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Pour Excel, voir du côté de POI
    Je te remerci pour le conseil

  9. #29
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Tu peux encore essayer une autre méthode :

    1) créer une DNS avec odbcad32.exe en choisissant le driver Microsoft Access Driver (*.mdb)
    cela inscrira une DNS mémorisant le nom de la base connectée, l'utilisateur et le mot de passe.
    Cette DNS, tu peux la nommer breeducation

    2) tu te connectes avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:breeducation");
    Enfin, sache que ces déboires sont courants dès qu'on essaye de connecter Java à une base Access !
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je suis navré, mais cela non plus ne fonctionne pas, c'est bizarre.
    Voici le code utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CON = DriverManager.getConnection("jdbc:breeducation:breeducation");
    Et voici le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Driver etablie
    java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:breeducation:breeducation
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:604)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:243)
    	at pBReeducateur.Connexion.connexionBD(Connexion.java:31)
    	at pBReeducateur.Connexion.main(Connexion.java:42)

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ce qui est en couleur est le nom du DNS créer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DriverManager.getConnection("jdbc:breeducation:breeducation");
    Pourquoi as-tu remplacer ce qui suit "Driver();" par le nom du DNS (ou de la base) ?

  12. #32
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Ce n'est pas la syntaxe que j'avais trouvé.
    il faut essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:breeducation");
    Explication :
    la DNS breeducation contient :
    1. le driver utilisé : Microsoft Access Driver (*.mdb)
    2. le chemin et le nom de la base
    3. l'utilisateur et son mot de passe

    donc il faut bien mettre :
    jdbc:odbc pour indiquer à java le pont entre jdbc et odbc
    breeducation pour indiquer le nom de la DNS
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je vois, merci pour ton explication voici le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Driver etablie
    java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] La source de données (DSN) spécifiée présente une incompatibilité d'architecture entre le pilote et l'application
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(JdbcOdbc.java:6956)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(JdbcOdbc.java:7113)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(JdbcOdbc.java:3072)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(JdbcOdbcConnection.java:323)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(JdbcOdbcDriver.java:174)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:579)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:243)
    	at pBReeducateur.Connexion.connexionBD(Connexion.java:35)
    	at pBReeducateur.Connexion.main(Connexion.java:46)
    Est-ce plus significatif ?

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ils sont pas compatibles alors il sont 32 bits, penses-tu que cela vienne d'eclipse ?

  15. #35
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Eclipse n'est qu'un éditeur de programme. Le moteur d’exécution c'est java
    Mais comme le message d'erreur est en français, c'est qu'il émane du pilote ODBC Microsoft sur lequel nous n'avons pas la main.

    Désolé mais ma compétence s'arrête là

    A l'évidence, il s'agit d'un problème de driver dont tu n'es pas responsable.
    Il faudrait expliquer cela à ton prof (avec les stack trace) et proposer de passer à une autre base de données (Derby ou autre ...)
    Tu perdrais beaucoup moins de temps.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    penses-tu que j'aurais le même problème avec Excel ? sachant qu'il vient Microsoft lui aussi ?

  17. #37
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Meuh non, il ne faut pas voir le mal partout

    Sérieusement, avec Excel, tu vas ouvrir un fichier xls ou xlsx un peu comme on ouvre un fichier texte.
    Sauf que là, il a une structure (onglets, lignes, colonnes) qui sera lisible par POI.
    Donc POI n'a pas besoin de driver particulier ; il ouvre le fichier directement et lit ce qu'il y a dedans
    parce qu'il connaît la façon dont le fichier Excel est organisé.

    Alors qu'avec Access, tu utilises JDBC qui est fait pour ouvrir n'importe quelle base de données (Access, Oracle, Sql Server, Derby, etc.)
    Du coup, il lui faut un driver spécifique pour chaque type de base (c'est pour cela qu'on doit le charger en utilisant le class loader)
    Dans ton aventure c'est ça qui n'a pas marché : le driver ODBC n'arrive pas à se charger.

    Cela dit, POI c'est du boulot car manipuler un fichier Excel à travers un langage, ce n'est pas intuitif !
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Très bien, merci pour l'explication.
    Je vais voir ça avec ma formatrice, peut-être utiliserons-nous Excel ou bien Oracle ; En attendant j'espère que le problème JDBC ODBC MS Access sera bientôt résolu, car c'est embêtant d'être coincer...

    Un grand merci pour ton aide malgré tout

Discussions similaires

  1. Problème page connexion Java et Access
    Par Bebuck dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/09/2011, 08h59
  2. problème de connexion a access
    Par blanka6 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2007, 17h06
  3. problème de connexion base access
    Par garthalgar dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 15h41
  4. Problème de connexion base Access
    Par Ricardo_Tubbs dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 16h06
  5. problème de connexion à bd access
    Par fsesar dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo