IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variable de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut variable de formulaire
    salut
    j'ai un probleme avec un formulaire,j'ai crée un formulaire avec un editbox et un bouton,et je veut recuperer la valeur saisie dans l'EDIT et l'afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <label>
      <input name="textfiled" type="text" id= textfiled />
      <input name="ok" type="submit" id="ok" value="send" />
      </label>
      <?
      $myvar = $textfiled;
      echo "the value of the variable \$myvar is : $myvar <br>";
      ?>
    mais en compilant il m'affiche que le nom de la variable textfiled n'est pas définie?
    est que vous pouvez m'expliquez le probleme ?
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Salut, tu ne peux pas récupéréer ta variable comme ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <label>
      <input name="textfiled" type="text" id= textfiled />
      <input name="ok" type="submit" id="ok" value="send" />
      </label>
      <?
      if(isset($_POST['ok']))
      {
        $myvar = $_POST['textfiled'];
        echo "the value of the variable $myvar is : $myvar <br>";
      }  
    ?>

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    Donc là je présume que tu as posté ton formulaire, pour voir apparaitre la valeur? Si oui, alors il te manque une chose:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $myvar = $_POST['textfiled'];
    lorsque le flag register_globals de PHP est à off, les variables notamment en POST ne sont plus disponibles en y accédant directement avec $tavar. Il faut que tu fasses $_POST['tavar'].

    Et juste pour la culture générale:

    Citation Envoyé par k_boy
    mais en compilant ...
    PHP est un langage interprété, et non compilé
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    désoler pour l'abus de langage
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 14h52
  2. Probleme avec passage de variables par formulaires
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2005, 14h08
  3. [SQL] Récupérer des variables de formulaire dans une requête SQL
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 18h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 10h34
  5. comment transmettre 1 variable de formulaire a 2 page cible
    Par NoobX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo