IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Requête nextval et update


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Requête nextval et update
    Bonjour,

    Je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ETIQ_SEQ.NEXTVAL ID FROM DUAL;
    qui me donne comme résultat la valeur du prochain numéro séquentiel.

    Je veux utiliser cette valeur qu'il me retourne pour faire un update sur ma table mais sa ne fonctionne pas.

    Exemple la valeur de retour de mon ID est 58 si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Update etiq 
    set label = 'etst', id = 58, qte = 0 where id = 58;
    Comment je fais pour updater ma table avec la valeur de mon nextval.


    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Ca n'a pas de sens, en toute logique l'id 58 n'existe pas dans la table, j'imagine que vous souhaitez faire un insert :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insert into  etiq (id, label, qte)
    values (ETIQ_SEQ.NEXTVAL, 'etst', 0)

Discussions similaires

  1. Requête différée du UPDATE
    Par Boursica.com dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2008, 16h16
  2. [Débutant] Requête Insert ou Update exécutée par l’objet ADO
    Par lazerdev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 10h52
  3. Pb avec composition d'une requête SQL : DButils UPDATE
    Par Paloma dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 20h30
  4. Requête INSERT ou UPDATE avec saut de ligne
    Par CinErarY dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 04h38
  5. [ODBC] Faire une requête INSERT, DELETE, UPDATE
    Par avogadro dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo