IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Traces des connexions [2005]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Traces des connexions
    Bonjour,

    Je cherche à récupérer les traces des connexions sur des bases SQLServer 2005, alors je ne sais pas s'il faut activer le profiler pour ça ou c'est tracer par défaut.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Tout dépend de ce que tu cherches. La trace par défaut ne trace que les tentatives de connexion en échec. De la même manière par défaut SQL Server ne trace que les connexions en échec dans le journal des événements Windows.

    Si tu veux toutes les tentatives de connexion réussies et en échec, tu as le choix parmi les solutions suivantes puisque tu es version 2005 :

    • Activer l'option d'audit de tous les logins dans les options de sécurité de l'instance
    • Utiliser les triggers LOGON de SQL Server
    • Créer une trace profiler spécifique côté serveur qui permet de tracer ce que tu veux


    Quelle que soit la solution choisie, il faudra compter avec un impact sur les performances générales de ton instance SQL Server

    ++

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour David et Merci de votre réponse.

    J'ai récupéré des bases d'une ancienne instance 2005 et je voulais savoir s'elles sont tjts utilisées ou pas ...?

    Merci.

    @+

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par dari68 Voir le message
    J'ai récupéré des bases d'une ancienne instance 2005 et je voulais savoir s'elles sont tjts utilisées ou pas ...?
    Tu peux utiliser cet outil (http://wiki.kankuru.fr/wiki/30/last-table-access). Ca te donnera le dernier accès à tes tables. S'il n'y a aucune date, c'est que les tables n'ont pas été requêtées.
    Sinon pour ton besoin particulier, je mettrai une trace avec le profiler sur les requêtes exécutées sur une base en particulier.
    Sinon tu éteins et tu attends que ca rale
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Tu peux effectivement utiliser l'outil réalisé par darkelend ;-)

    J'ai récupéré des bases d'une ancienne instance 2005 et je voulais savoir s'elles sont tjts utilisées ou pas ...?
    Est-ce que tes bases sont toujours sur un serveur SQL 2005 ? Je te demande cela car si tu es en version 2008 avec tes bases récupérés en 2005 tu peux utiliser les événements étendues qui seront plus adaptés à cela. Le profiler peut devenir gourmand dans ce type de trace.

    ++

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Merci à vous 2: j'ai des servers 2000 && 2005 et justement le but est de basculer sur 2008.

    @+

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour Darkelend,

    J'ai installé Kankuru sur mon poste: en essayant de me connecter à une instance: mon-server\mon-instance => je reçois ce message:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The selected database is not a valid Kankuru Database
    Faut-il l'installer sur le server aussi ?

    Merci.

    @+

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Il n'y a pas besoin d'installer Kankuru sur ton serveur.
    Au démarrage, tu dois juste lui spécifier ton serveur\instance et dans la base de données mettre un nom de base de données qui n'existe pas. Il va lui même se créer sa propre base. Ce message indique que la base de données que tu lui as donné ne correspond pas à la base Kankuru. Ou alors il y a un bug
    Je t'ai envoyé mon mail par mp pour ne pas pourrir ce forum

    Sur le WIKI, j'explique comment créer la base Kankuru
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Merci Darkelend,

    Avec Profiler est ce qu'il y a moyen de voir les adresses des postes qui attaqaunr la base: je cherche les utilisateurs qui se connectent avec des comptes générique de SQLServer.

    Merci.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Tu peux cocher la colonne HostName pour avoir le nom du poste qui se connectent au serveur.
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkelend Voir le message
    Tu peux cocher la colonne HostName pour avoir le nom du poste qui se connectent au serveur.
    Merci bien.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] gestion des connexions
    Par zahiton dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 14h37
  2. [javaMail] Aucune trace des mails envoyés !...
    Par toctof dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2005, 09h09
  3. [dbExpress et mysql] Comment ajouter des connexions ?
    Par servlet1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2005, 09h38
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2005, 15h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo