IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Le processus ne peut pas accéder au fichier car ce fichier est utilisé par un autre processus


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Le processus ne peut pas accéder au fichier car ce fichier est utilisé par un autre processus
    Bonjour,

    J'ai le problème suivant:

    J'affiche un fichier .jpg dans une PictureBox avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Public Sub AfficheMiniature_old(ByVal fichier_a_lancer As String)
            Try
                pbMiniature = New PictureBox
     
                With pbMiniature
                    .Top = 132
                    .Left = 1003
                    .Width = 291
                    .Height = 257
                    .SizeMode = _
                       PictureBoxSizeMode.Zoom
                    .Image = Nothing
                End With
     
                Me.Controls.Add(pbMiniature)
     
                With pbMiniature
                    .Image = Image. _
                       FromFile(fichier_a_lancer)
                    .Visible = True
                    .BringToFront()
                End With
     
     
            Catch ex As Exception
     
            End Try
        End Sub
    Lorsque j'essaie ensuite de supprimer le fichier .jpg, j'obtiens le message cité en objet de cette discussion.

    J'ai essayé de faire pbminiature.dispose() avant d'effectuer ma suppression, mais j'obtiens toujours le même message.

    Comment faire pour unlocker le fiochier concerné ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    je connais pas beaucoup les picturebox mais j'essayerais peut-être

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    pbMiniature
    .Image = nothing
    bonne chance

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas plus !!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    essaye ça voir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim MonImage = New FileStream("C:\Users\Blablabla\Pictures\Or - Copie.jpg", FileMode.Open)
            PictureBox1.Image = Image.FromStream(MonImage)
            MonImage.Close()
            'PictureBox1 = Nothing
            Try
                File.Delete("C:\Users\MarioR\Pictures\Or - Copie.jpg")
            Catch ex As Exception
                Console.WriteLine(ex.Message)
            End Try

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'était la solution !!
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2014, 09h51
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2012, 20h56
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 02/10/2009, 10h31
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2008, 16h20
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2007, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo