IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Operateur [] invalide


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Operateur [] invalide
    Hello !

    Il se trouve que j'ai mis en place un genre de système de QCM à l'aide de zones répétées imbriquées.

    Fini le blabla voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    POUR i = 1 _A_ gnNbQuestions
    	// récupérer les informations de la question
    	donnéesQuestion = extraitInfoQuestion(QCMALire,i)
    	//on recupere le nombre d'options pour chaque question
    	nNbOptions est un entier= Val(ExtraitChaîne(donnéesQuestion,1,RC))
    	// On ajoute la ZR_Question
    	ZoneRépétéeAjouteLigne(ZR_Questions)
    	ZR_Questions[i].LIB_QuestionAffich = ExtraitChaîne(donnéesQuestion,2,RC+"***"+RC,DepuisDébut)
    	// On récupère les options de la question
    	options = ExtraitChaîne(donnéesQuestion,2,RC,DepuisDébut)
    	POUR j = 1 _A_ nNbOptions
    		Info("trace a")
    		ZoneRépétéeAjouteLigne(ZR_Questions[i].ZR_QuestionCoch)
    		Info("trace b")
    		ZR_QuestionCoch[j].LIB_Reponse..Libellé = ExtraitChaîne(options,j,"|#|",DepuisDébut)
    		Info("trace c")
    	FIN
    FIN
    Sur android, ça bloque entre la trace b et la trace c avec le message suivant :
    L'opérateur [] est incompatible avec le type Objet interne
    Truc bizarre, c'estque ça marche pour la ZR_Questions, mais pas ZR_QuestionsCoch.

    Voilà, ça peut paraître bête mais même une piste serait la bienvenue =)

    Merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai avancé.

    J'ai utilisé des redirections pour arriver à mes fins... comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    nomZR_Qc est une chaîne = "ZR_QuestionCoch"
    donnéesQuestion, options sont des chaînes
    nomZR_Qc est une chaîne = "ZR_QuestionCoch"
     
    POUR i = 1 _A_ gnNbQuestions
    	// récupérer les informations de la question
    	donnéesQuestion = extraitInfoQuestion(QCMALire,i)
    	//on recupere le nombre d'options pour chaque question
    	nNbOptions est un entier= Val(ExtraitChaîne(donnéesQuestion,1,RC))
    	// On ajoute la ZR_Question
    	ZoneRépétéeAjoute(ZR_Questions)
    	ZR_Questions = ZoneRépétéeOccurrence(ZR_Questions)
    	SAI_Question = ExtraitChaîne(donnéesQuestion,2,RC+"***"+RC,DepuisDébut)
    	// On récupère les options de la question
    	options = ExtraitChaîne(donnéesQuestion,2,RC,DepuisDébut)
    	POUR j = 1 _A_ nNbOptions
    		ZoneRépétéeAjoute(ZR_QuestionCoch)
    		{nomZR_Qc,indChamp}[j] = ExtraitChaîne(options,j,"|#|",DepuisDébut)
    	FIN
    FIN
    Bon, petit problème cependant, ça n'affiche pas les ZR_QuestionCoch... il faut continuer de chercher donc.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Il me semble avoir déjà eu ce problème. De mémoire c'étais parce que Windev se mélangeait les pinceaux entre le nom de la colonne et le nom d'un champ qui était identique.

    Dans ton cas tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		Info("trace a")
    		ZoneRépétéeAjouteLigne(ZR_Questions[i].ZR_QuestionCoch)
    		Info("trace b")
    		ZR_QuestionCoch[j].LIB_Reponse..Libellé = ExtraitChaîne(options,j,"|#|",DepuisDébut)
    		Info("trace c")
    c'est à dire une colonne portant le nom ZR_QuestionCoch et une table répétée de même nom. Change le nom de la colonne, par exemple COL_ZR_QuestionCoch. Y'a de fortes chances que le problème soit là.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

Discussions similaires

  1. [struts] invalidation de session
    Par rocco dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/06/2004, 15h40
  2. [JSP] probleme d'invalidation de session
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2004, 15h27
  3. Requête invalide
    Par hubble dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2004, 16h48
  4. [langage] l'operateur tr///
    Par March' dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2003, 21h57
  5. [XMLRAD] invalid character type
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2002, 07h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo