IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

rotation d'activity savegarde de données


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 246
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut rotation d'activity savegarde de données
    Bonjour

    J'ai cherché mais pas trouvé

    voici mon pb

    Dans mon activity A, j'ai un bouton pour appeler Activity B

    Dans B, j'ai un compteur de 0 à 100, un bouton pour démarrer le compteur et un bouton pour le stopper.

    lors d'un appui sur le bbt_stop mon compteur est par exemple à 25.

    si appuie sur le bouton retour de mon tel, je reviens à A, et quand je reviens dans B via le bouton dans A, je ne retrouve pas mon compteur qui normalement est à 25.

    Comment faire?

    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    quand tu appuis sur retour tu detruit ton activitée... il faut que tu sauvegarde tes données.

    Le plus facile c'est de la sauvegarder dans les share preferences,

    ajoute ceci a ta deuxieme activitée...pour sauvegarder

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public void onStop() {
    	SharedPreferences settings = getSharedPreferences("LeNomDuSave", 0);
    		 SharedPreferences.Editor editor = settings.edit();
    		 editor.putInteger("LeNomDeTaVariableDansLeSave", taVariable);
    		 editor.commit();	
    }
    et pour charger

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public void onResume() {
    		super.onResume();
    	    SharedPreferences settings = getSharedPreferences("LeNomDuSave", 0);
    		 taVariable = settings.getInteger("LeNomDeTaVariable", taVariable);
     
     
    	}
    ca devrait marcher tres bien...

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ou tout simplement stocke l'état dans onSaveInstanceState()
    (met la valeur dans le bundle avec une clé à toi).

    et récupère l'état dans onRestoreInstanceState() et/ou onCreate()
    (le bundle passé est le même).

    Utiliser les SharedPreferences c'est un peut planter un clou avec un 38 tonnes
    (et en plus rien ne dit qu'il n'y a pas plusieurs activités en parallèle, chose gérée par le instance-state).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 246
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    merci les mecs

    c'est bon, je poste ici mon code qui peut servir à d'autres

    Dans la classe de mon activity B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    	 @Override
    	 public void onSaveInstanceState(Bundle savedInstanceState) {	 
     
    		 savedInstanceState.putInt(Name_My_Value, myValue);
    		 super.onSaveInstanceState(savedInstanceState);  	        
    	 	 }
     
    	 @Override
    	 public void onRestoreInstanceState(Bundle savedInstanceState) 
    	 {
    		 currentlyTemp = savedInstanceState.getInt(Name_My_Value);
     
    	 }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Identifier des données actives à une date donnée
    Par laurent7531 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2014, 09h29
  2. Activity envoyer des données aux fragment
    Par Rohan21 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2014, 01h03
  3. service activity envoi de données
    Par jojo_ol76 dans le forum Android
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/04/2012, 09h55
  4. [E-07] activer automatiquement des données externes excel
    Par ciel_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 11h33
  5. [VBA-E] Probleme de savegarde de données
    Par nemesys971 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo