IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[PayPal] Bon de réduction


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [PayPal] Bon de réduction
    Bonjour,


    j'ai installé l'api paypal nvp qui fonctionne très bien mais je voudrais pouvoir y mettre une réduction,en cherchant dans la doc qui pour moi est confu,j'ai trouvé ceci:
    $PAYMENTREQUEST_n_SHIPDISCAMT,mais je ne vois pas comment si c'est bien pour envoyer un bon de réduction, l'utiliser

    je pensais faire le montant -le bon de reduc mais l'api me met une erreur

    The totals of the cart item amounts do not match order amounts.

    si vous avez une idée,je vous remercie

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    personne n'utilise ou a utiliser l'api de paypal?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut !

    Je suis aussi en train de créer une gestion de panier en php avec l'utilisation de l'api paypal nvp.

    En effet la variable à envoyer à PAYMENTREQUEST_n_SHIPDISCAMT permet de faire une réduction d'un montant donné au panier.

    Si cela ne fonctionne pas pour toi c'est possible que tu est oublié que PAYMENTREQUEST_n_AMT doit aussi être diminué du montant de la réduction.

    Personnellement le seul problème que j'ai c'est que PAYMENTREQUEST_0_SHIPDISCAMT affiche "Réduction sur les frais de livraison" sur le site de paypal au moment du payement comme sur l'image suivante :

    Nom : test_commande.jpg
Affichages : 810
Taille : 27,2 Ko

    Bref j'ai pas encore trouvé comment changé ce texte ou faire autrement pour que paypal affiche ces bons de réductions comme on veux !

    Si vous avez une idée je suis preneur aussi !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    salut john39,pourrais tu donner le code pour la reduc car pour moi si je fais une baisse du PAYMENTREQUEST_n_AMT il me met une erreur

    merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut !

    J'imagine que paypal te retourne ce code d'erreur : 10413

    Perso je peux pas donné mon code il est répartit sur plusieurs fichiers avec de méthodes etc ...

    En cherchant un peu tu peux trouvé sur le net. Refamiliarise toi avec


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    L_PAYMENTREQUEST_0_NAME0
    L_PAYMENTREQUEST_0_AMT0
    L_PAYMENTREQUEST_0_QTY0
    L_PAYMENTREQUEST_0_NAME1
    L_PAYMENTREQUEST_0_AMT1
    L_PAYMENTREQUEST_0_QTY1
    PAYMENTREQUEST_0_AMT
    PAYMENTREQUEST_0_TAXAMT
    PAYMENTREQUEST_0_ITEMAMT
    PAYMENTREQUEST_0_SHIPPINGAMT
    PAYMENTREQUEST_0_SHIPDISCAMT
    PAYMENTREQUEST_0_SHIPDISCAMT étant la fameuse variable de réduction ... mais utilisé comme réduction sur les frais de port par paypal donc pas de réduction direct sur la facture comme ce que tu pourrais gérer en tant que bon de réduction ...

    Si quelqu'un d'autre à une idée ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je comprend,se que je trouve bizarre,c'est qu'avec le formulaire html il y a un système pour prendre le bon de reduc,alors avec l'api sa doit bien se faire

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    bon j'ai réussi a envoyé la reduc mais c'est vrai que la phrase est bizarre

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je crois que paypal ne prend pas en compte de rabais simple (discount en anglais ) mais uniquement un discount sur le shipping et donc une réduction sur les frais de livraison :/

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    c'est quand même bizarre car avec le formulaire html ipn il le prend en compte alors pourquoi pas avec l'api,je trouve sa chelou
    je rajoute ceci que j'ai trouvé,il a l'air d'expliquer comment faire

    After the PayPal Documentation you should provide a negative value to reflect a discount on an order. So everything adds up to the total amount.

    Source: https://cms.paypal.com/us/cgi-bin/?c..._ECCustomizing


    Update with code:

    I have a paypal service that does all kinds of stuff, but the following code should give you an idea of how the discount works. The discount is not a special type, it's a product just like any other except it's disguised by naming it like a discount and setting it's price to a negative number.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
                List<PaymentDetailsItemType> items = paymentDetails.PaymentDetailsItem;
     
            foreach (ShoppingCartItem item in cart.ShoppingCartItems)
            {
                items.Add(new PaymentDetailsItemType
                              {
                                  Name = item.Book.Title,
                                  Quantity = item.Quantity,
                                  Number = item.BookId.ToString(),
                                  Amount =
                                      new BasicAmountType
                                          {currencyID = CurrencyCodeType.USD, 
                                           value = (item.Book.Price).To2Places()}
                              });
            }
            if (cartTotals.Discount > 0)
            {
                items.Add(new PaymentDetailsItemType
                              {
                                  Name = "Promo Code Discount",
                                  Quantity = 1,
                                  Number = "PromoCode",
                                  Amount =
                                      new BasicAmountType
                                          {
                                              currencyID = CurrencyCodeType.USD,
                                              value = (cartTotals.Discount*-1).To2Places()
                                          }
                              });
            }

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ha bien joué merci beaucoup !!

    Tu as trouvé la solution à mon problème !

    En faite il suffit simplement de faire passer en paramètre un nouvel article avec un montant en négatif .
    Il faudra juste le nommé : bon de réduction ^^

    Voici ce que ça donne chez moi en test :
    Nom : test_commande.jpg
Affichages : 679
Taille : 23,3 Ko

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    lol de rien,faut que je trouve comment le faire pour moi mdr

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En cadeau je te laisse cette vidéo Youtube mon copain :


    C'est une petite perle du web, des fois que tu en ai besoin, il est en PHP5 mais en PHP4, il n'y a pas grand chose qui change.

    Enjoy !!

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    lool je connais cette vidéo,mon paiement est tiré de ce tuto qui est très bien fait,faut simplement que j'adapte vu que j'ai fais quelque changement en rapport a la video

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Tester si un client a au moins un bon de réduction valide à la connexion
    Par pfs007 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2015, 14h14
  2. Réduction avec Paypal
    Par seg77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2010, 17h41
  3. [langage] Je cherche un bon livre ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2003, 13h16
  4. [SWT] Un bon coin ou trouver des infos pratik
    Par yolepro dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2002, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo