IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[aide]equivalent a "if exist" (dos) en C...


Sujet :

Windows

  1. #1
    S2S
    S2S est déconnecté
    Membre averti Avatar de S2S
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 336
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut [aide]equivalent a "if exist" (dos) en C...
    lu a tous,
    voiloo,

    j'ai besoin de verifier simplement si une entrer clavier lettre (getchar) correspond bien a une lettre de lecteur existant...

    debutant en C, j'ai du mal a trouver la bonne fonction
    qui, sous dos, pourait etre: "if exist %lettre%:\ echo lettre valide" (par ex.)

    Mais quel serrai l equivalent en C ???
    « Plus t’as de pognon, moins t’as de principes. L’oseille c’est la gangrène de l’âme. »
    Des pissenlits par la racine.

    Qui croit tout savoir n'en saura jamais plus...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par S2S
    lu a tous,
    voiloo,

    j'ai besoin de verifier simplement si une entrer clavier lettre (getchar) correspond bien a une lettre de lecteur existant...

    debutant en C, j'ai du mal a trouver la bonne fonction
    qui, sous dos, pourait etre: "if exist %lettre%:\ echo lettre valide" (par ex.)

    Mais quel serrai l equivalent en C ???
    Cela dépend du système sous lequel tu travailles et non le C directement...

    Jc

  3. #3
    Membre habitué Avatar de larnicebafteur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 133
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Peut-etre en essayant de lire ou d'écrire dans un fichier qui se situerait sur ce disque, et de tester si une erreur est renvoyée ou non ...
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par S2S
    j'ai besoin de verifier simplement si une entrer clavier lettre (getchar) correspond bien a une lettre de lecteur existant...
    getchar() n'est pas bonne fonction, même pour saisir une lettre (en fait on saisie <car><enter>, soit 2 caractères...)

    Utilise fgets() avec un tableau d'au moins 3 char. Le caractère qui t'interesse est en [0].

    http://emmanuel-delahaye.developpez....tes.htm#saisie
    http://emmanuel-delahaye.developpez....es.htm#fichier

    debutant en C, j'ai du mal a trouver la bonne fonction
    qui, sous dos, pourait etre: "if exist %lettre%:\ echo lettre valide" (par ex.)

    Mais quel serrai l equivalent en C ???
    Il faut une fonction système de l'API Windows. Le bon forum est "Développement Windows".
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    S2S
    S2S est déconnecté
    Membre averti Avatar de S2S
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 336
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    hiii, haannnnn quel Ane je fait...

    C pour windows et jutilise TC3 borland sous dos622
    je voudrai bien une soluce pour les System_NT (en inviter de commande)et plus tard une pour dos622 et/ou dos701

    actuelement je me sert d'un 'CMD' mais le processus rame (voir plante) rapidement
    en revenche la mise en route et ~calibrage~ des parramettre de depart etait tres simple (ex: if exist...)

    sur ce dernier je mettai un parra positionnel (commande X X= lettre du lecteur
    la je me contente de demander apres lancement (ca me plait pas trop dailleur si tu a un tuyo la dessus aussi)

    ensuite on doit verifier la validiter de cet entrer...la je coince
    en revenche la suite (fonction reel du soft) en sera grandement simplifier
    par le traitement des variable tellement plus intuitif en C...

    voila (jme suis un peu etaler mais plus de detail c'est mieu que pas asser)
    « Plus t’as de pognon, moins t’as de principes. L’oseille c’est la gangrène de l’âme. »
    Des pissenlits par la racine.

    Qui croit tout savoir n'en saura jamais plus...

  6. #6
    S2S
    S2S est déconnecté
    Membre averti Avatar de S2S
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 336
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    fgets()

    Cette fonction est parfaitement adaptée à la saisie d'une ligne, (même de 1 caractère). Son usage est recommandé


    +1

    et je vai checher du coter API alors ... merci pour l orientation...

    ...@++...S2S...
    « Plus t’as de pognon, moins t’as de principes. L’oseille c’est la gangrène de l’âme. »
    Des pissenlits par la racine.

    Qui croit tout savoir n'en saura jamais plus...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo