IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft BI Discussion :

[SQL Server 2012] SSDT vs SSMS


Sujet :

Microsoft BI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [SQL Server 2012] SSDT vs SSMS
    Bonjour chers tous,

    Je suis tout nouveau dans le monde Ms BI. A vrai dire j'en suis encore en phase d'apprentissage de la suite.
    Mes premiers tests portent sur les 2 outils SSDT et SSMS.
    Après quelques essais, j'ai une vague impression que les 2 outils ont beaucoup de fonctionnalités en commun.
    J'aimerai pouvoir clairement déterminer ce que permet de faire SSDT, ce que permet de faire SSMS et ce qu'ils permettent de faire en commun. Lequel est plus orienté databasedeveloper, BI developer, ou DBA?

    J'ai essayé de fouiller sur la toile s'il existe une sorte de benchmark comparatif qui aurait déjà été réalisé mais à priori non!

    Pouvez-vous m'aidez svp?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Benchmark comparatif ??
    Nop mais il suffit de les utiliser.

    SMS : On manage les bases de données, comme l'indique presque son nom.
    SSDT : On fait du dév BI : SSIS, SSAS, SSRS, et puis maintenant du dév SQL aussi..
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour et Merci pour votre réponse;

    Entre temps, j'ai lu quelques livres spécialisés pour me faire une idée.
    Je retiens pour l'instant que
    1) SSDT est l'outil dédié au BI Developer/architect. Il permet de:
    - créer le semantic model
    - creer le DW
    - crée les cubes SSAS, les jobs SSIS et qu’on crée également les rapports SSRS
    - Intéragir avec quelques fonctionnalités d'administration étant donné qu'un admin peut aussi avoir besoin de se servir ce SSDT.
    - De plus, on peut se servir de la force de Visual Studio et intégrer des programmes .NET

    2) SSMS est l'outil dédié à l'Administration.
    - Gestion des Serveurs SQL Server
    - Gestion des Backups
    - Gestion des Jobs & Events
    - Gestion de la Securité

    Ensuite, j'ai aussi commencé à jouer un peu avec l'outil pour toucher l'aspect pratique. Mais j'avais toujours l'impression qu'il y a une série de choses qui peuvent être aussi bien effectuées via SSMS ou SSDT. Bon ceci dit, je ne suis que débutant. Après utilisation comme tu dis je comprendrai mieux les best practices.

    Merci

Discussions similaires

  1. Microsoft dévoile les prix et licences pour SQL Server 2012 « Denali »
    Par Hinault Romaric dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2012, 19h36
  2. Pagination en Transact SQL et SQL Server 2012
    Par Serguei_TARASSOV dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2012, 23h41
  3. SQL Server 2012 : exécuter Denali sans l’installer ?
    Par Hinault Romaric dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2012, 12h03
  4. Rendez vous des Experts : SQL Server 2012 (Denali)
    Par Nicolas Esprit dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2011, 09h14
  5. [Geek] Kinect et SQL Server 2012
    Par Ptit_Dje dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2011, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo