IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Regex avec variables [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 326
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Regex avec variables
    Bonjour,

    J'aurais voulu savoir si il était possible de faire des regex avec des variables ? Et si oui comment ?

    Parce que je voudrais sélectionner un certain nombre de tables en fonction de la date.

    Un petit exemple pour clarifier tout ça.

    J'ai des tables comme ça :
    - SG1_XXXX_S39_A2013
    - SG2_XXXX_S39_A2013
    - SG2_XXXX_S37_A2013
    - SG2_XXXX_S01_A2014
    - GGX_XXXX_S39_A2013

    Et je voudrais sélectionner par exemple que les tables SGX_..._S39_A2013 en sachant que S39 est à la base une variable ($semaine), idem pour A2013 ($annee)

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    L'expression qui va servir pour l'expression régulière est une chaine, donc rien n'interdit d'y inclure une variable...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ch = 'SG1_XXXX_S39_A2013';
    $sem = 'S39';
    $ann = 'A2013';
    preg_match('#SG1_XXXX_'.$sem.'_'.$ann.'#', $ch);
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 326
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Merci !

    Voici mon regex si ça peut aider des gens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match('#SG[a-zA-Z0-9._-]+'.$semaine.'_'.$annee.'#',...))
    Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Regex avec des variables à l'interieur
    Par Kaldyris dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 14h32
  2. REGEX avec variable
    Par Mat_F dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 19h24
  3. Problème de Regex ... avec un point
    Par bugalood dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2005, 10h26
  4. Boucle avec variable à incrémenter
    Par snoop dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2004, 11h07
  5. Cacher Variable Url avec Variable Globale
    Par danuz dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo