IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Image dans un SubItem de listview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Image dans un SubItem de listview
    Bonjour, je sais que l'on peut mettre une image index dans un item de listview, mais je recherche comment en mettre une dans un .subitem.
    Si quelqu'un veut bien m'expliquer se serait sympas , merci et bonne journée

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour peltiarn,

    Malheureusement le controle listview n offre pas cette possibilité par defaut !

    Il faut etendre le listview (ListviewEx) afin d ajouter cette fonctionnalité (embedd controls). Il existe des extensions sur le web...
    ----> googleize this term : "C# listview embedded controls"

    A+

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Comme expliqué par wallace1, le contrôle listview natif de VS n'offre pas cette possibilité. Il y a une listview customisé ici qui le fait pas mal.
    N'oubliez pas le tag et

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci a vous deux pour cette explication , petit soucis cependant ... je ne sais pas faire , je ne vois pas comment utiliser la listview proposé par callo puisque c'est du C# je ne peux l'ouvrir avec MVB2008

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par peltiarn Voir le message
    Merci a vous deux pour cette explication , petit soucis cependant ... je ne sais pas faire , je ne vois pas comment utiliser la listview proposé par callo puisque c'est du C# je ne peux l'ouvrir avec MVB2008
    Tu ajoutes le fichier ".dll" en tant que reference dans ton projet et le tour est joué

    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Mais ouuiiiiiiiiiiiiii , oh l'idiot du village ...
    merci pour cette piqûre de rappel ^^'
    bonne soirée

    ps: et tant qu'on y est en parlant de listvew , tu peux mexpliquer comment on fait apres avoir ajouter un tooltip a un listview pour afficher le texte des subitems que l'on survole a la souris ?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    N'oublie pas alors de passer le post à (bouton en bas à droite)
    N'oubliez pas le tag et

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Dans le propertygrid du listview tu parametres :

    Showitemtooltip=true

    J ai pas l'EDI sous les yeux mais ca doit etre un nom de ce genre.

    A+

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Petit additif: pour avoir utiliser le objectlistview dans certains de mes projets, il faut que tu saches qu'il requiert le framework .net complet, pas la version Client Profile. Donc au cas où ton projet cible un version .NET Framework 4 Client Profile ou .NET Framework 3.5 Client Profile, tu dois changer vers .NET Framework 4.5 ou .NET Framework 3.5.

    Ceci aussi pourra te servir puisque tu est en vb.net

    Sinon, il y la documentation qui peut toujours te servir quoi qu'en C#.

    Bon dev...
    N'oubliez pas le tag et

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image dans un subitem de listview
    Par peltiarn dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2014, 20h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2013, 00h12
  3. inserer une image dans un subItem
    Par mactar85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2012, 20h33
  4. Mettre une image dans un SubItem (listview)
    Par Hellgast dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2012, 23h18
  5. [VB.NET][ListView]des images dans une list view
    Par pcdj dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo