IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

.htacces allow ne veut pas fonctionner


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut .htacces allow ne veut pas fonctionner
    Bonjour

    Je suis en train de monter un Windows Server 2012

    J'ai des applications asp qui tournent sur IIS; ok ça fonctionne. Port 80.

    J'ai des applications php; je me suis installé xampp sur le port 8080; ok ça fonctionne.

    Seul problème les machines clientes ont accès à la racine xampp. Il faut que je sécurise ça, et que je leur laisse que l'accès aux sous-dossiers, en laissant un accès local du serveur à la racine pour administrer.
    J'accède à la racine avec localhost:8080 cela fonctionne.

    Alors normalement c'est tout bête cela se fait avec le .htaccess suivant dans le répertoire htdocs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    order allow,deny
    allow from 127.0.0.1
    deny from all
    et puis bien sûr un .htaccess dans tous les sous-répertoires
    Rien à faire mon localhost n'a plus accès à la racine. Forbbiden qu'il dit.
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    allow from mon_serveur.mon_domaine.local
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    allow from mon_serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    allow from localhost
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    allow from 192.168.1.100
    Le dernier ayant de bonne raison de pas fonctionner à mon avis.
    Rien n'y fait cela ne veut pas passer.
    J'ai bien mis dans mon fichier hosts
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    127.0.0.1     localhost
    Et c'est bien résolu sans ça je ne pourrait pas me connecter avec l'adresse localhost:8080

    J'ai essayé aussi de mettre les directives directement dans la section <Directory "F:\xampp\htdocs"> du httpd.conf, au lieu du .htaccess : même résultat.

    Quelqu'un a une idée d'où ça peut venir s'il vous plait ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    C'est ton order qui est dans le mauvais sens.

    Apache exécute les directives dans l'ordre que tu lui donnes c'est à dire allow d'abord et deny ensuite. Là il va d'abord voir que localhost est autorisé puis ensuite que toutes les IP sont rejetées. Le dernier critère étant gardé, ton Ip est rejetée.
    Plus d'infos dans la doc.

    Utilise plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    order deny,allow
    allow from 127.0.0.1
    deny from all
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. [MySQL] Bouton Raz tableau ne veut pas fonctionner
    Par TwAzO dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2008, 13h06
  2. Javascript ne veut pas fonctionner
    Par charleshbo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2008, 16h20
  3. Une formule qui ne veut pas fonctionner
    Par Maxence45 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2007, 02h17
  4. Le multisampling ne veut pas fonctionner
    Par @Dave dans le forum GLUT
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 12h47
  5. docmd.runSQL ne veut pas fonctionner
    Par ender06 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo