IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

communication Wi-Fi serveur-PC et Android


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut communication Wi-Fi serveur-PC et Android
    Bonjour à tous,

    J'ai un projet qui consiste à effectuer un quizz sur android ou le serveur sera un PC et transmettra les questions aux tablettes/smartphones équipés d'android par wifi.
    J'ai fait quelques recherches sur internet et j'ai entendu parler de serveurs sockets pour ce type de communication.
    Est ce le bon moyen à utiliser et auriez vous des tutoriels pour ce genre de communications ?
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,

    Pour la partie socket, je ne pourrai pas t'aider.
    Par contre tu peux réaliser ton projet en faisant un site web : ton PC est le serveur web, et grâce à NodeJs tu peux envoyer des questions aux clients qui sont sur ton site. Il faudra également faire un "repsonsive design" afin que le site soit facilement utilisable sur tablette / téléphone. L'avantage sera de pouvoir l'utiliser en local ou via le web, et de pouvoir l'utiliser sur n'importe quoi.
    Après ça sera toujours moins "user friendly" qu'une appli android mais pour ça je laisse la place a des personnes beaucoup plus qualifiées que moi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    mon projet consiste à ne pas utiliser de réseau extérieur mais de se connecter en direct avec le serveur a l'aide du wifi mais merci tout de même.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Un site web fonctionne aussi en local ..

    EDIT : Ah autant pour moi je pensais qu'il étaient connectés sur le même réseau WIFI !

Discussions similaires

  1. Communication entre 2 serveurs
    Par Alexr dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 11h58
  2. Difficultés de communications avec un serveur FTP
    Par Remedy dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2006, 08h12
  3. [JMS] [Réseaux] Communication entre 2+ serveurs JMS
    Par Jondo dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 21h27
  4. [SSL]Communication avec un serveur en https
    Par menon dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2003, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo