IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Configuration des kits [Débuter]


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Configuration des kits
    Bonjour,
    Je suis débutant et suite a des lecture sur des tutos, je souhaiterais utiliser Qt Creator pour coder en C++. Cependant, je n'arriver pas a configurer le Kit. Je cherche sur internet depuis pas mal de temps mais je ne m'en sort pas.
    Je viens d'installer la version 5.2.0 et je suis sous Windows 7. Je vous joins les impressions d'écran de ce qui me pose problème :
    Nom : Img1.jpg
Affichages : 644
Taille : 120,9 Ko
    Nom : Img2.jpg
Affichages : 597
Taille : 136,6 Ko

    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Télecharges le package depuis http://qt-project.org/downloads

    soir avec mingw soit avec visual studio, pour le kit migw, le compilateur est dedans.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. La version que j'ai installé est la version Offline. Ce n'est peut être pas la bonne. Je vais la désinstaller et essayer d'installer la version OnLine. Je vous tient au courant...

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Quelle soit offline ou online, c'est celle que tu choisis qui compte, offline, grosse image, online petite image qui télécharge les modules que tu sélectionnes.

    Avec la version Mingw, ne re-selectionnes pas Mingw, laisses les réglages tels quels.

    Ca marche tout seul normalement.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai installer la version OnLine sans changer les réglages comme tu me l'as proposé (l'installation est super longue !!!). Du coup, plusieurs kits ont était détecter. Il sont tous plus ou moins en défaut (drapeau jaune ou rouge) sauf 1. Je vais donc essayer de travailler avec celui-ci.
    Merci pour ton aide.

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Il a du trouver trace d'autres kits des intall precedentes.

    T'as essayé de compiler ?

    Ce qu'il faut comprendre : QtCreator n'est qu"un IDE ( un éditeur ), pas un compilateur. Ce qui s’appelle le kit est la config du compilateur ( les chemins ou il se trouve, etc.. ), il y a un lien vers le degugger également.

    Exemple, si tu installes Qt Android, tu vas avoir un kit compilation pour Android, et un kit compilation Windows.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configurer des touches entre telnet et vt100 ou xterm
    Par NewB dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2005, 18h07
  2. Configuration des droits pour samba avec ftp et www
    Par Alkmie dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2004, 13h50
  3. [Dev-Pascal] Configuration des couleurs de l'éditeur impossible
    Par weiouch dans le forum Autres IDE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 19h02
  4. Configuration des disques sur un serveur pour Oracle
    Par hkhan dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 12h57
  5. [JBUILDER 9][configuration des serveurs]
    Par bozo dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2003, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo