IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Recuperer Provider depuis fichier INI


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut Recuperer Provider depuis fichier INI
    Bonsoir
    Quand le lis un provider depuis un fichier INI, la propriete ..Provider ne fonctionne pas.
    Je contourne avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	SELON sProvider
    		CAS "hAccèsHF7"
    			sConexion..Provider = hAccèsHF7
    		CAS "hAccèsHFClientServeur"
    			sConexion..Provider = hAccèsHFClientServeur
                    etc ...
    Comment eviter tous ces tests ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, vous enregistrez le libellé de la constante au lieu d'enregistrer la valeur de la constante dans votre fichier INI.
    Exemple, dans votre fichier INI, il devrait être écrit à la place de "hAccèsHF7", la valeur de cette constante qui est "WinDevHF7".
    Supprimez les doubles quotes autour de la constante pour le INIEcrit.

    INIEcrit("SECTION","MOTCLE",hAccèsHF7,"MonFichier.ini")

    Cordialement

    Madsl@nD

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    Tu as raison.
    Maintenant, j'ai le problème dans l'autre sens avec INIEcrit. Comment passer
    WinDevHF7 au lieu de hAccèsHF7 à partir d'une combo ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est une combo liste par exemple, il suffit de mettre la valeur de la constante avec glien

    Exemple:

    ListeAjoute(MaCombo,"hAccèsHF7"+glien(hAccèsHF7))

    et récupérer la valeur du glien avec la propriété ..ValeurMemorisée de la combo.

    Cordialement

    Madsl@nD

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Encore bien vu.
    Donc je ne peux pas utiliser la denomination hAccèsHF7 autrement, comme par exemple dans le cas des indirections. Il faut toujours passer par la propriété en utilisant ListeAjoute(MaCombo,"hAccèsHF7"+glien(hAccèsHF7))
    avec chaque proprietes ?

Discussions similaires

  1. Recuperer le contenu d'une section d'un fichier ini
    Par reuqnas dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2014, 10h42
  2. recuperation d'un fichier depuis son chemin en Local
    Par skillipo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 16h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 09h14
  4. [VB.Net] Comment lire une url depuis un fichier .ini ?
    Par lewebdalex dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2006, 20h32
  5. fichier ini -> recuperer toute les sections
    Par abignon dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo