IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Utilisation d'une classe définie


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Utilisation d'une classe définie
    Salut a tous ,
    étant donné une classe appelé Regle définie comme suis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
     
    private class Regle  implements Serializable, RevisionHandler {
     
        /** for serialization */
        static final long serialVersionUID = 4248784350656508583L;
     
        /** The classification */
        private int m_classification;
     
        /** The instance */
        private Instances m_instances;
     
        /** First test of this rule */
        private Test m_test; 
     
        /** Number of errors made by this rule (will end up 0) */
        private int m_errors; 
     
        /** The next rule in the list */
        private Regle m_next;
     
        /**
         * Constructor that takes instances and the classification.
         *
         * @param data the instances
         * @param cl the class
             * @throws Exception if something goes wrong
         */
        public Regle(Instances data, int cl) throws Exception {
     
          m_instances = data;
          m_classification = cl;
          m_test = null;
          m_next = null;
          m_errors = 0;
          Enumeration enu = data.enumerateInstances();
          while (enu.hasMoreElements()) {
            if ((int) ((Instance) enu.nextElement()).classValue() != cl) {
    	  m_errors++;
    	}
          }
          m_instances = new Instances(m_instances, 0);
        }  
     
        /**
         * Returns the result assigned by this rule to a given instance.
         *
         * @param inst the instance to be classified
         * @return the classification
         */
        public int resultRule(Instance inst) {
     
          if (m_test == null || m_test.satisfies(inst)) {
    	return m_classification;
          } else {
    	return -1;
          }
        }
     
     
        public boolean coveres(Instance data) {
     
         boolean s=false;
     
    	if (resultRule(data) != -1) {
    	 return s;
    	}
        return s;  
        }
     
     
     
        /**
         * Returns the result assigned by these rules to a given instance.
         *
         * @param inst the instance to be classified
         * @return the classification
         */
        public int resultRules(Instance inst) {
     
          if (resultRule(inst) != -1) {
    	return m_classification;
          } else if (m_next != null) {
    	return m_next.resultRules(inst);
          } else {
    	return -1;
          }
        }
     
        /**
         * Returns the set of instances that are covered by this rule.
         *
         * @param data the instances to be checked
         * @return the instances covered
         */
     
        public Instances coveredBy(Instances data) {
     
          Instances r = new Instances(data, data.numInstances());
          Enumeration enu = data.enumerateInstances();
          while (enu.hasMoreElements()) {
    	Instance i = (Instance) enu.nextElement();
    	if (resultRule(i) != -1) {
    	  r.add(i);
    	}
          }
          r.compactify();
          return r;
        }
     
        /**
         * Returns the set of instances that are not covered by this rule.
         *
         * @param data the instances to be checked
         * @return the instances not covered
         */
        public Instances notCoveredBy(Instances data) {
     
          Instances r = new Instances(data, data.numInstances());
          Enumeration enu = data.enumerateInstances();
          while (enu.hasMoreElements()) {
    	Instance i = (Instance) enu.nextElement();
    	if (resultRule(i) == -1) {
    	  r.add(i);
    	}
          }
          r.compactify();
          return r;
        }
     
        /**
         * Prints the set of rules.
         *
         * @return a description of the rules as a string
         */
        public String toString() {
     
          try {
    	StringBuffer text = new StringBuffer();
    	if (m_test != null) {
    	  text.append("If ");
    	  for (Test t = m_test; t != null; t = t.m_next) {
    	    if (t.m_attr == -1) {
    	      text.append("?");
    	    } else {
     
     
    	      text.append(m_instances.attribute(t.m_attr).name() + " = " +
    			  m_instances.attribute(t.m_attr).value(t.m_val));
    	    }
    	    if (t.m_next != null) {
    	      text.append("\n   and ");
    	    }
    	  }
    	  text.append(" then ");
    	}
    	text.append(m_instances.classAttribute().value(m_classification) + "\n");
    	if (m_next != null) {
    	  text.append(m_next.toString());
    	}
    	return text.toString();
          } catch (Exception e) {
    	return "Can't print Prism classifier!";
          }
        }
     
     
      }
    et une autre classe Test () qui est utiliser par Regle()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    private class Test 
        implements Serializable, RevisionHandler {
     
        /** for serialization */
        static final long serialVersionUID = -8925333011350280799L;
     
        /** Attribute to test */
        private int m_attr = -1; 
     
        /** The attribute's value */
        private int m_val; 
     
        /** The next test in the rule */
        private Test m_next = null; 
     
        /**
         * Returns whether a given instance satisfies this test.
         *
         * @param inst the instance to be tested
         * @return true if the instance satisfies the test
         */
        private boolean satisfies(Instance inst) {
     
          if ((int) inst.value(m_attr) == m_val) {
            if (m_next == null) {
    	  return true;
    	} else {
    	  return m_next.satisfies(inst);
    	}
          }
          return false;    
        }
     
     
     
      }
    j'ai un training set data et je veux creer une regle vide et puis pour chaque attribut et pour chaque valeur d'attribut je creer une noouvelle regle et je l 'ajoute au ensemble de regles j'ai essayer avec ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
     
    public void buildClassifier(Instances data) throws Exception {
     
      System.out.println("55555555555555555555555555Start build------------------");
     
        int cl=0; // possible value of theClass
        Instances E, ruleE;
        PrismRule rule = null;
        Test test = null, oldTest = null;
        int bestCorrect, bestCovers, attUsed;
        Enumeration enumAtt;
     
        // can classifier handle the data?
        getCapabilities().testWithFail(data);
     
        // remove instances with missing class
        data = new Instances(data);
        data.deleteWithMissingClass();
     
     
     
        E = data; // initialize E to the instance set
     
               CR_rules = addRule(CR_rules , new PrismRule(E, cl)); 
               System.out.println("====first rule ========"+CR_rules.toString()+"]");
               ruleE = E; // examples covered by this rule
     
     
                 test = new Test(); 
     
              // for every attribute not mentioned in the rule
                enumAtt = ruleE.enumerateAttributes();
     
              while (enumAtt.hasMoreElements()) {
     
                Attribute attr = (Attribute) enumAtt.nextElement();
              System.out.println("attribute"+attr.name());
                if (isMentionedIn(attr, CR_rules.m_test)) {
     
                  continue;
    	    }
     
                int M = attr.numValues();
     
     
     
                // ... for each value of this attribute, see if this test is better
                for (int val = 0; val < M; val ++) {
     
                  System.out.println("value"+val);
     
     
     
                    test.m_attr = attr.index();
     
                    test.m_val = val;
                    rule.m_test= CR_rules.m_test;
                    System.out.println("the test"+rule.toString());
                    CR_rules.m_next=rule;
                    System.out.println("rule"+rule);
     
     
                  }
     
     
     
        //------------------------------------------------------------------------      
     
     
     
    	  oldTest = addTest(CR_rules, oldTest, test);
    	  ruleE = CR_rules.coveredBy(ruleE);
     
     
            E = CR_rules.notCoveredBy(E);
     
           System.out.println("=============CR_rules ========"+CR_rules);
     
     
     
     
     
     
     
     System.out.println("********************End build***************************");
     
     
      System.out.println("-------------------------------------------");
      }
      }
    j'ai toujours 1 seule regles ,aparement je n'utilise pas les deux classes precedente correctement !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avoue ne pas comprendre exactement ton problème.
    Mais, il y a des éléments qui me perturbe dans les classes que tu montre. (Outre le fait que cela crie les normes de développeur C++, qui ne sont pas celle de Java. D'ailleurs, "E" et "cl" ne sont pas des noms de viable. En java et en C++)
    Par exemple, la classe "Test" et sa méthode "satisfies".
    Sans constructeur ou accesseur à la propriété "m_next", celle-ci sera toujours null. Or il y a un test dessus...


    Pour ce qui est de ton dernier morceau de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public void buildClassifier(Instances data) throws Exception {
         // Déclarations supprimées pour lisibilité
        getCapabilities().testWithFail(data);
     
        // Pour quoi faire un new ici ? C'est un constructeur par recopie ? Si c'est le cas, pourquoi ne pas avoir utiliser la méthode clone ?
        data = new Instances(data);
    Pour le parcours d'une liste, le code que tu utilise est dépassé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Enumeration enumAtt;
    enumAtt = ruleE.enumerateAttributes();
    while (enumAtt.hasMoreElements()) {
     
                Attribute attr = (Attribute) enumAtt.nextElement();
                // Code utilisant sur l'élément de la liste.
    }
    Il existe une nouvelle syntaxe plus lisible mise en place en Java 1.6 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (Attribute attr: ruleE.enumerateAttributes()) {
                // Code utilisant sur l'élément de la liste.					
    				}
    On est d'accord que le code suivant fait un skip de la ligne en cours si isMentionedIn retourne true ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isMentionedIn(attr, CR_rules.m_test)) {
     
                  continue;
    	    }
    Pour le reste de l'analyse du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CR_rules = addRule(CR_rules , new PrismRule(E, cl));
    • Déclaration de la méthode addRule de l'instance non fournit. Donc, inconnu pour nous.
    • Déclaration de la variable CR_rules de l'instance ou de la classe non fournit. Donc, inconnu pour nous.
    • Déclaration de la classe PrismRule non fournit. Donc, inconnu pour nous.
    • ...

    Il se passe donc un certain nombre de chose qu'on ignore.

    En espérant t'avoir apporter un début de réponse.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci beaucoup kolodz,
    je commencer a me retrouver petit a petit ,
    est ce que je peux utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    for (Attribute attr: ruleE.enumerateAttributes()) {
                // Code utilisant sur l'élément de la liste.					
    				}
    ce genre d'operation pour parcourire une suite d'instances de type prism qui point l'une vers l autre ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Cela dépend de la déclaration de ce chaînage. Mais c'est peu probable dans ton cas. Ayant vue ton autre poste, il semble que ce framework date un peu et donc n'ai pas eu la possibilité de faire la déclaration correspondante.

    Il faudrait que tu ai une implémentation de l'interface Iterrable :
    http://docs.oracle.com/javase/7/docs.../Iterable.html
    (Les listes Java implémente déjà Iterable par nature.)

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci kolodz pour vos reponse ,
    j'ai dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     PrismRule s=Add1(C,data);
     
     
       System.out.println(" ------- "+s.toString());
    s c'est une suite d'instances de type PrismRule chaque instance a un champ "m_next" : instance.m_next qui va la lier avec l instance suivante , je veux parcourir s ,j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
     
       for (Iterator<PrismRule> it = s.iterator(); it.hasNext(); ) {
          System.out.println("one iteration"+s.next());
     
        }
    mais j'ai des erreurs du genre : créer iterator() dans PrismRule et pour next() aussi ?! qu'est ce que je dois faire ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Je pense que tu va devoir faire l'itération à la main. Car je doute que l'implémentation permet un parcours avec un itérateur.

    Je vais te donner un exemple de ce que je ferai dans ce cas en pseudo-code :

    Soit prisme un PrismRule
    tant que prisme à l'attribut m_next non vide
    alors
    prisme devient l'attribut m_next de prisme.
    Mon traitement à réaliser sur chaque prisme
    fin du tant que.
    Cela devrait fonctionné de manière asse efficace. (A voir le cas du premier et du dernier). Mais voilà l'idée.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci beaucoup Kolodz , j'ai fait ce que vous m'avez dit et ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Utilisation d'une classe dans une classe !
    Par Okinou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 14h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 15h10
  3. ou mettre une structure utilisée par une classe
    Par grand's dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2005, 18h53
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 22h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo