IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

Biblatex et les styles bibliographiques


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Biblatex et les styles bibliographiques
    Bonjour,

    Je viens quérir vos lumières car je suis désespéré. Je me suis lancé dans la rédaction de ma mon mémoire sous latex, jusqu'à la pas de soucis. Je ne suis pas à mon premier document j'ai beaucoup lu etc.

    Pour ma bibliographie j'utilise biblatex (je ne suis pas sûr d'ailleurs d'être dans la bonne partie du forum d'ailleurs) mais je rencontre des soucis de présentation qui ne convienne pas à mon directeur .
    Il souhaiterait et donc moi par la même occasion, une présentation qui ressemble à de l'authoryear mais en plus vicieux. Mais voyez plutôt, des images seront plus parlante. En gros c'est la présentation d'une revue : Document d'Archéolgie Méridionale - http://dam.revues.org/1258



    De mon côté je n'arrive qu'à enlever les parenthèses d'authoryear pour obtenir ça :



    Mais évidemment il me manque pas mal de chose.
    Pour ça j'ai éplucher le guide de Maïeul Rouquette et d'autres forum, mais je ne vois pas bien comment faire pour me dépêtrer de ce soucis.
    Alors si quelqu'un à une idée je suis tout ouïe et je vous en remercie grandement.

    De mon côté je vais continuer mes recherches et aller assassiner le rédacteur en chef de cette revue pour son choix plus que douteux de présentation.

    Voici pour mon préambule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    \usepackage[																											%BILIOGRAPHIE
      backend=bibtex,bibstyle=authoryear,citestyle=authoryear   									% Configuration de la bilio
    ]{biblatex} 
     
    \ExecuteBibliographyOptions{maxnames=3, % Et al. quand trop de nom
    firstinits=true, %initiale
    }															
     
    \usepackage{xpatch}
     
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%% FICHIER BIBLIO
    \addbibresource{master01}	
     
     
     %%%%%%%%%%%%%%%%%% Présentation biblio %%%%%%%%%%
     
    \begin{document} 
     
    \xpatchbibmacro{date+extrayear}{%                                   bidouille pour enlever parenthèse
      \printtext[parens]%
    }{%
      \setunit{\addperiod\space}%
      \printtext%
    }{}{}
    Et les deux occurrences si ça peut aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    @BOOK{bohec95,
      title = {Histoire militaire des guerres puniques},
      publisher = {{\'E}dition du Rocher},
      year = {1995},
      author = {Le Bohec, Yann},
      address = {Monaco},
      entrysubtype = {sources secondaires},
      keywords = {monographie, histoire},
      lccn = {96141557},
      owner = {Axel},
      pagetotal = {337},
      timestamp = {2013.09.25}
    }
     
    @ARTICLE{leveau03,
      author = {Philippe Leveau},
      title = {Le franchissement du Rh\^one par Hannibal : le chenal et la navigation
    	fluviale à la fin de l'\^Age du Fer},
      journal = {Revue archéologique},
      year = {2003},
      volume = {3},
      pages = {25-50},
      number = {35},
      entrysubtype = {sources secondaires},
      keywords = {article, histoire},
      owner = {Axel},
      timestamp = {2013.09.25}
    }

    Merci d'avance si quelqu'un à une idée

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    J'ai essayer quelques bidouillages, et je suis arrivé, je pense, à ce que tu voudrais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    \documentclass[a4paper,french]{article}
     
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage{lmodern}
    		\rmfamily
    		\DeclareFontShape{T1}{lmr}{bx}{sc}{<-> ssub * cmr/bx/sc}{} % petites capitales
    		\DeclareFontShape{T1}{lmr}{b}{sc}{<-> ssub * cmr/b/sc}{}
    \usepackage{csquotes}
    \usepackage{filecontents}
    \usepackage[backend=biber,bibstyle=authortitle,citestyle=authoryear,maxnames=3,firstinits=true,uniquename=init]{biblatex}	
     
    \DeclareBibliographyDriver{book}{%
      \usebibmacro{bibindex}%
      \usebibmacro{begentry}%
      \printtext{\bfseries{\scshape\printnames{labelname}}\space\printfield{year}\space :\space}%
      \usebibmacro{author/editor+others}%
      \setunit{\textendash\space}\newblock
      \usebibmacro{maintitle+title}%
      \newunit
      \printlist{language}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{byauthor}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{byeditor+others}%
      \newunit\newblock
      \printfield{edition}%
      \newunit
      \iffieldundef{maintitle}
        {\printfield{volume}%
         \printfield{part}}
        {}%
      \newunit
      \printfield{volumes}%
      \newunit\newblock
      \printfield{note}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{publisher+location+date}%
      \setunit*{\addspace}\newblock
      \usebibmacro{series+number}%
      \newunit
      \printfield{pagetotal}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{chapter+pages}%
      \newunit\newblock
      \iftoggle{bbx:isbn}
        {\printfield{isbn}}
        {}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{doi+eprint+url}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{addendum+pubstate}%
      \setunit{\bibpagerefpunct}\newblock
      \usebibmacro{pageref}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{related}%
      \usebibmacro{finentry}}
     
    \usepackage{babel}	
     
    \begin{filecontents}{\jobname.bib}
    @BOOK{bohec95,
      title = {Histoire militaire des guerres puniques},
      publisher = {{\'E}dition du Rocher},
      year = {1995},
      author = {Le Bohec, Yann},
      address = {Monaco},
      entrysubtype = {sources secondaires},
      keywords = {monographie, histoire},
      lccn = {96141557},
      owner = {Axel},
      pagetotal = {337},
      timestamp = {2013.09.25}
    }
     
    @ARTICLE{leveau03,
      author = {Philippe Leveau},
      title = {Le franchissement du Rh\^one par Hannibal : le chenal et la navigation
    	fluviale à la fin de l'\^Age du Fer},
      journal = {Revue archéologique},
      year = {2003},
      volume = {3},
      pages = {25-50},
      number = {35},
      entrysubtype = {sources secondaires},
      keywords = {article, histoire},
      owner = {Axel},
      timestamp = {2013.09.25}
    }
    \end{filecontents}
     
    \addbibresource{\jobname.bib}	
     
    \DeclareNameAlias{default}{first-last}
     
     %%%%%%%%%%%%%%%%%% Présentation biblio %%%%%%%%%%
     
    \begin{document} 
     
    \nocite{*}
    \printbibliography
     
    \end{document}
    Pour l'instant, ça ne marche que pour les entrées de type book, mais j'essaierais de faire ça pour le reste quand j'aurais le temps. À noter que normalement, il existe un fichier biblatex.cfg dans lequel tu peux placer les modifications qui s'appliqueront à tous tes documents, sans avoir à remettre les modifications dans le préambule à chaque fois.

    Bon courage !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oh punaise ! C'est super ! Tu gères du poney sauf que j'ai vraiment pas compris ce que tu as bidouillé. Hormis deux trois trucs, c'est parfait ! J'avais commencé à trouver un début du solution en faisant ça, mais il me manquait la clé et j'avais un point en trop après l'auteur qui m'emmerdez:




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    \renewcommand{\newunitpunct}[0]{\addcomma\addspace}                              %, entre les blocs
    \renewcommand{\labelnamepunct}[0]{\addnbspace--\addnbspace}                  %tiret + espace après auteurs
    \renewcommand{\mkbibnamefirst}[1]{\parentext{#1}}                                 %parenthèse de l'initiale
    \DeclareNameAlias{sortname}{last-first}                                                    %rangement des noms de famille et prénoms
    \renewcommand{\revsdnamepunct}{\addnbspace}                                       %Enlève la virgule après le nom de famille quand nom inversé
    \renewcommand{\multinamedelim}{\addnbspace\addcomma\addnbspace}             %   remplace et par ","
     \renewcommand{\finalnamedelim}{\addnbspace\addcomma\addnbspace}             %   remplace et par ","
    Je n'ai pas trouvé dans la documentation de biblatex le moyen de faire un tiret "--" de manière propre, \hyphen étant un simple "-" aussi.

    Après je vais essayer de comprendre ce que tu as fait, j'arriverais peut-être à faire quelque chose pour le reste.
    Ensuite y a aussi des trucs qui me chiffonne à mon avis, ce sont de petits détails que je n'arrive pas à voir mais bon. Crois-tu que c'est possible de rajouter un espace entre l'auteur et le tiret qui est collé. Et ensuite de mettre en minuscule la clé. À moins que le problème vienne de moi car je compile en xelatex avec un préambule différent, d'ailleurs la ligne 7 et 8 ne passe pas car moi j'ai quelque chose qui ressemble à ça :




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
     
    documentclass{article} 
     
    %%%%%%%%%%%%%%% FRANCAIS %%%%%%%%%%%%%%%
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage{csquotes}
    \usepackage{fontspec}
    \usepackage{xunicode}
    \setmainfont[Mapping=tex-text,Numbers=OldStyle]{Linux Libertine O}
     
    %%% MARGES ET INTERLIGNES
    \usepackage{geometry}
    	\geometry{a4paper}
    	\geometry{top=2cm, bottom=2cm, left=2cm , right=2cm}
    %\renewcommand{\baselinestretch}{1.5}												%gestion interligne														
    \usepackage{setspace}
    \onehalfspacing 																						% interligne 1.5
    \let\oldquotation\quotation																		%Rédéfinit l'environnement quotation pour avoir un interligne de 1
    \let\endoldquotation\endquotation
    \renewenvironment{quotation}
    {\begin{oldquotation}\singlespace}
     {\end{oldquotation}}
     
     
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%% %BILIOGRAPHIE  
     
    \usepackage[																												%BILIOGRAPHIE
      backend=bibtex,bibstyle=authortitle,citestyle=authoryear   									% Configuration de la bilio
    ]{biblatex} 
     
     
    \ExecuteBibliographyOptions{maxnames=3, % Et al. quand trop de nom
    firstinits=true,uniquename=init%initiale
    }															
    %% BIDOUILLES BIBLIO
     
     
    %\renewcommand{\labelnamepunct}[0]{\addnbspace--\addnbspace}						%tiret + espace après auteurs
    \renewcommand{\mkbibnamefirst}[1]{\parentext{#1}}											%parenthèse de l'initiale
    \DeclareNameAlias{sortname}{last-first} 																	%rangement des noms de famille et prénoms
    \renewcommand{\revsdnamepunct}{\addnbspace}													%Enlève la virgule après le nom de famille quand nom inversé
    \renewcommand{\multinamedelim}{\addnbspace\addcomma\addnbspace} 				%	remplace et par ","
     \renewcommand{\finalnamedelim}{\addnbspace\addcomma\addnbspace} 				%	remplace et par ","
     
     
    \DeclareBibliographyDriver{book}{%
      \usebibmacro{bibindex}%
      \usebibmacro{begentry}%
      \printtext{\bfseries{\scshape\printnames{labelname}}\space\printfield{year}\space :\space}%
      \usebibmacro{author/editor+others}%
      \setunit{\textendash\space}\newblock
      \usebibmacro{maintitle+title}%
      \newunit
      \printlist{language}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{byauthor}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{byeditor+others}%
      \newunit\newblock
      \printfield{edition}%
      \newunit
      \iffieldundef{maintitle}
        {\printfield{volume}%
         \printfield{part}}
        {}%
      \newunit
      \printfield{volumes}%
      \newunit\newblock
      \printfield{note}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{publisher+location+date}%
      \setunit*{\addspace}\newblock
      \usebibmacro{series+number}%
      \newunit
      \printfield{pagetotal}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{chapter+pages}%
      \newunit\newblock
      \iftoggle{bbx:isbn}
        {\printfield{isbn}}
        {}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{doi+eprint+url}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{addendum+pubstate}%
      \setunit{\bibpagerefpunct}\newblock
      \usebibmacro{pageref}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{related}%
      \usebibmacro{finentry}}
     
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%% FICHIER BIBLIO
    \addbibresource{master01}
    D'ailleurs encore des questions, c'est quoi la différence entre uniquename et et firstinit ? Et comment faire pour mettre un "et al" en italique ?

    En tout cas grand merci déjà ! Super boulot !

    ÉDIT: j'ai trouvé mon soucis d'espace avant le tiret en mettant ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \setunit{\space\textendash\space}\newblock
    Et autre questions ne serait il pas mieux de mettre \addcolon plutôt que les ":" ?

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    En fait, j'ai modifié la manière dont sont agencé les différents éléments composant la référence d'un livre à l'aide de \DeclareBibliographyDriver{book}. Il est possible de faire la même chose avec article, inbook, online...

    Voilà la partie du code importante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    \DeclareBibliographyDriver{book}{%
      \usebibmacro{bibindex}%
      \usebibmacro{begentry}%
      \printtext{\bfseries{\scshape\printnames{labelname}}\space\printfield{year}\space :\space}%
      \usebibmacro{author/editor+others}%
      \setunit{\textendash\space}\newblock
      \usebibmacro{maintitle+title}%
      \newunit
      \printlist{language}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{byauthor}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{byeditor+others}%
      \newunit\newblock
      \printfield{edition}%
      \newunit
      \iffieldundef{maintitle}
        {\printfield{volume}%
         \printfield{part}}
        {}%
      \newunit
      \printfield{volumes}%
      \newunit\newblock
      \printfield{note}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{publisher+location+date}%
      \setunit*{\addspace}\newblock
      \usebibmacro{series+number}%
      \newunit
      \printfield{pagetotal}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{chapter+pages}%
      \newunit\newblock
      \iftoggle{bbx:isbn}
        {\printfield{isbn}}
        {}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{doi+eprint+url}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{addendum+pubstate}%
      \setunit{\bibpagerefpunct}\newblock
      \usebibmacro{pageref}%
      \newunit\newblock
      \usebibmacro{related}%
      \usebibmacro{finentry}}
    En fait, j'ai repris à peu de choses près le même code utilisé par le style authoryear, que l'on trouve dans le fichier authoryear.bbx, que j'ai modifié en ajoutant vers le début la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \printtext{\bfseries{\scshape\printnames{labelname}}\space\printfield{year}\space :\space}%
    et un peu plus loin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \setunit{\textendash\space}\newblock
    La première permet d'ajouter le nom de l'auteur en gras et en petites capitales et la date, suivis de deux points, tandis que l'autre ajoute un tiret (que tu peux faire plus long avec \textemdash par exemple) entre le nom de(s) auteur(s) et le titre du livre.

    Sinon, il faut aussi penser à utiliser authortitle en style de bibliographie !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, je pense voir le truc en très gros, mais je serais incapable de répéter la même chose pour les autres entrées. Ce que je ne comprend d'ailleurs pas en plus c'est lorsque j'enlève "\scshape" pour les petites capitales, elles demeurent toujours alors que j'essaye d'enlever le gras en enlevant "\bfseries" là ça marche... Il doit avoir quelque chose qui m'échappe, mais ça marche pour le "et al." ... va comprendre Charles ! Mais ça avance !

    Faut que je me penche d'avantage sur toute ces fonctions et ces commandes pour réussir à répéter ça aux autres types... Mais après y a encore des soucis, ce sont des détails mais bon... J'ai par exemple deux frères qui ont travailler sur un bouquin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    @BOOK{roman97,
      title = {Histoire de la Gaule},
      publisher = {Fayard},
      year = {1997},
      author = {Danièle Roman and Yves Roman},
      address = {Paris},
      entrysubtype = {sources secondaires},
      keywords = {monographie, historiographie, histoire},
      owner = {Axel},
      pagetotal = {791},
      timestamp = {2013.11.21}
    }
    Et je me retrouve avec un ROMAN, ROMAN 1997 assez disgracieux:


    Ensuite comment enlever le tiret lorsque l'auteur est répété puisqu'avec la clé c'est moche ! ˆˆ


    Je suis désolé de t'emmerder encore... C'est déjà énorme ce que tu as fait et j'en demande encore plus.

    Édit: En fait j'ai trouvé pour le tiret. Google fut mon ami comme souvent, avec ça dans le préambule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    \makeatletter
    \AtEveryBibitem{%
      \global\undef\bbx@lasthash%
      \clearfield{extrayear}}
    \makeatother

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Pour enlever le tiret lorsque le nom est répété, tu dois pouvoir faire comme ça je crois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    \renewbibmacro*{author}{%
      \ifboolexpr{
        test \ifuseauthor
        and
        not test {\ifnameundef{author}}
      }
        {{\printnames{author}%
            \setunit{\addcomma\space}%
            \usebibmacro{bbx:savehash}}%
         \usebibmacro{authorstrg}}
        {\global\undef\bbx@lasthash}}

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement ça marche aussi, je sais pas trop quelle est la solution la plus propre entre la tienne et celle que j'avais trouvée :/
    Mais ça marche c'est l'essentiel !

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ouiiii, j'ai réussi ! Je crois que j'ai à peu près tout ce que je veux. Je me suis plongé dans le code et dans les standards et j'obtiens quelque choses qui me convient pour les book, article et même pour les inproceedings et incollection !

    Tout est bon sauf, les lettres de la clé en petite capitale, que je n'arrive pas à enlever. J'ai beau enlever le schape rien à faire... Est ce que ça ne viendra pas directement de la commande "labelname" ?
    Après j'ai toujours les soucis des auteurs de la même famille avec le Roman, Roman ainsi que le prénom Éric qui m'embête puisque l'initiale pose problème. Ou j'écris comme ça "\'Eric" et alors je me retrouve avec un E, ou j'écris direct É, et il m'écrit le nom en entier...

    Mais bon ça reste l'ordre du détail je vais réfléchir encore.

    En tout cas merci pour le premier coup de pouce !

Discussions similaires

  1. Appliquer les styles
    Par Jorus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 14h15
  2. Garder les style de paragraphe dans un formulaire
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2005, 14h04
  3. Conflit dans les styles CSS
    Par Nerva dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 22h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 10h43
  5. Comment utiliser les styles XP avec Dev-C++?
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2003, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo