IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Formulaire hydrater plusieurs objets de classe Identique mais avec une valeur d'attribut différente [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire hydrater plusieurs objets de classe Identique mais avec une valeur d'attribut différente
    Bonjour,
    J'aurai besoin de votre aide.
    Tout d'abord je précise que je suis un débutant avec Symfony2.

    J'ai un objet "evenement" qui possède les attributs nom, description et dates.
    L'utilisateur peut donc saisir le nom, la description et une ou plusieurs dates.

    -Si l'utilisateur a saisi une seul date, un seul objet est hydraté et envoyé dans la BDD (ok je sais faire).
    -Si l'utilisateur a saisi plusieurs dates, par exemple 3 dates différentes, je souhaiterai hydrater 3 objets possèdent chacun une des dates saisies.
    Ces objets seront ensuite envoyés en BDD. Comment faire?

    J'avais codé un formulaire comme celui ci sans framework:
    -l'input date était un tableau input type="date" name="dateEvenement[]"
    -Via javascript chaque fois que l'utilisateur clique sur le bouton "ajouter date" un nouvel input date est crée.
    - dans le contrôleur je boucle sur le tableau dateEvenement[] pour créer les objets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for ($i = 0; $i < count($datesEvenement); $i++) {	
         $evenement[$i]= new entities\evenement(array(
                     'nom' => $nomEvenement,
                     'description' => $descriptionEvenement, 
                      'date' => $datesEvenement[$i]));
    }
    - et ensuite je boucle à nouveau sur dateEvenement[] pour ajouter les événements crées via un manager.

    Comment faire cela avec un formulaire sur Symfony2?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    D'aprés ta modélisation un évenement serait dupliqué (nom et description) avec des date différentes.
    Il serait sans doute préférable d'avoir deux tables/Entité
    Evenement (id, nom, description)
    DateEvenement(id, date, evenement_id).
    Cette modélisation s'intégrerait parfaitement avec le type de champ "collection"
    http://symfony.com/fr/doc/current/re...ollection.html
    http://symfony.com/fr/doc/current/co...llections.html

    Ou alors gérer une date de début et une date de fin...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, même si ce n'est pas ce comportement que je voulais coder en premier lieu, je vais plutôt faire comme cela (deux tables/Entité).

    RESOLU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Formulaire sur plusieurs objets
    Par BryNtip dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2012, 15h56
  2. [Débutant] Créer plusieurs fois la meme fenêtre mais avec des infos différentes ?
    Par H3xor dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2011, 17h47
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2010, 11h47
  4. 2 requêtes identiques mais l'une ne fonctionne pas
    Par bybelos33 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2009, 09h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo