IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Dans ce sujet…


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Dans ce sujet…
    Bonjour,

    Je suis débutant en PHP et j'aurai besoin de votre aide afin d'écrire un morceau de code.
    Dans une de mes pages HTML, j'ai placé un lien qui ouvre un Popup Shadowbox dans lequel s'enchâsse une page HTML externe (cette page m'appartient)
    - Récemment, je voulais le code qui permette de fermer le Popup à l'aide d'un bouton, et j'ai réussi à l'écrire grâce à la communauté PHP France - Aujourd'hui, je m'attaque à un autre problème beaucoup plus complexe. Dans la page s'affichant dans mon Popup Shadowbox, j'aimerais récupérer le nom de ma page dans une variable A (PAS LE NOM DE LA PAGE DANS LE POPUP MAIS CELUI DU NAVIGATEUR OÙ SE TROUVE LE LIEN QUI OUVRE LE POPUP, DONC LA PAGE EN ARRIÈRE PLAN) Je précise que la page en arrière plan est une page Wordpress et que le code pour récupérer son nom est <?php echo get_the_title($ID); ?> Donc, une fois le nom de la page récupéré dans le popup (je précise que cette page est indépendante de Wordpress) j'aimerais créer une fonction qui va scanner la colone Y de l'une de mes table Mysql afin d'y trouver l'équivalent de ma variable A. Enfin, l'égalité établis, lancer un processus de récupération d'une donnée X dans une autre colonne de ma table Mysql. Ai-je été claire ? Je pense que la solution consiste à récupérer le nom de la page HTML à la soucre (la page WP) à l'aide de <?php echo get_the_title($ID); ?>, mais ensuite, comment récupérer la variable dans le Popup ?

    J'ignore par où commencer ! Par le commencement me direz-vous.

    Voilà tout ce dont je suis capable pour le moment

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    try
    {
    $bdd = new PDO ('mysql:host=localhost;dbname=ma_bdd;charset=utf8','opaletour','mon_passe');
    }
    catch (Exception $e)
    {
    die('Erreur : ' . $e->getMessage());
     
    }
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM ma_table WHERE nom=\'le_nom\''); 
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    <?php
    echo $donnees['ma_donnee'];
    $reponse->closeCursor();
    }
    ?>
    MERCI PAR AVANCE !
    franckh
    Embryon

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 96
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Citation Envoyé par FrankH Voir le message
    Ai-je été claire
    Totalement pas

    Ton titre veux rien dire... Tu met trop d'informations non pertinentes dans ta question. C'est plus ou moin structurer et on dirait que tu te l'explique a toi même sans trop comprendre ce que tu voudrais faire. Imagine pour nous...

    Dit moi si j'ai bien compris (apres 4 relectures).

    1) Tu as 2 sites qui t'appartiennent dison (foo et bar)

    2) Dans foo tu utilise le plugin shadow box pour afficher en overlay une page de bar

    3) Tu voudrais que la page de bar, connaisse le nom/titre de la page qui la loader ?

    exemple tu pourrais avoir 10 différents sites qui utilise bar, tu aimerais que bar sache leur titre individuellement peut importe la raison?


    Si j'ai compris la solutions est simple:

    dans le lien ou tu as le "click event" ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a rel="shadowbox" class="option" title="BAR" href="http://www.bar.com/page1.php?sourceTitle=blablabla">LIENT POUR AFFICHER BAR</a>
    Si tu regarde, jai rajouter : ?sourceTitle=blablabla a la fin de l'url. Chaque site qui inclus bar pourrait mettre ce qu'il veut, ca na pas a etre blabla, cest juste uns variable.

    Dans le code du coter de bar, tu a access en php a $_GET['sourceTitle'] a partir de la je crois que tu as ce que tu as besoin

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour!

    Tu as parfaitement compris ce que je veux faire, comme quoi je n'ai pas si mal formulé que ça

    En fait, je veux transporter une variable de page en page, tout simplement. D'une page Wordpres (mon site web) vers une autre page (page stockée sur mon serveur) J'ai fait des essai en ajoutant ?php...etc. à mon lien <a href...> et et cela fonctionne (la variable apparait dans l'url) Mais je ne parviens pas à récupérer cette variable dans ma page. J'ai essayé tout simplement echo $mavariable; mais cela ne fonctionne pas. Y a t-il quelque chose de plus à faire pour écrire cette variable dans ma page ?

    Deuxième problème : Comment déclarer une variable contenant le "titre" de ma page WP ? (Le code WP pour afficher le "titre" d'une page est <?php echo get_the_title($ID); ?> )

    Merci par avance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    On peut également utiliser <?php single_post_title('prefix', display); ?>
    pour afficher le titre d'une page...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 96
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    sais-tu comment utliser $_GET

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Cool, merci ! Ça c'est fait. J'ai réussi à récupérer puis à afficher l'ID de ma page WP comme ceci :

    Page source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php global $post;
    $sky_post_ID = $post->ID;
    echo $sky_post_ID;
    ?>
    <a href="xxx.php?sky_post_ID=<?php echo $sky_post_ID; ?>" title="My Image">My Shadowbox</a>
    Page cible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sky_post_ID = $_GET ['sky_post_ID'];
    echo $sky_post_ID;
    Mais ce que j'aimerais pouvoir afficher c'est le "titre" de ma page WP et non son ID (numéro qui ne m'est pas utile) Donc, selon moi, il faut que je 'transforme' le "titre" en variable $ Mais comment faire ?
    Le code WP pour récupérer le "titre" est : <?php echo get_the_title($ID); ?> )
    ou encore <?php single_post_title('prefix', display); ?>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Wow, je viens de réussir en essayant tout simplement et intuitivement une égalité :

    $titre = get_the_title($ID);

    Ça c'est fait, coool. Je crois que je vais maintenant m'attaquer au plus difficile car si je ne me trompe pas je vais devoir faire appel aux conditions...

    Maintenant que j'ai la bonne variable, il faut que je créé une fonction qui :

    - Va devoir trouver l'équivalent de ma variable dans une table Mysql. Exemple, si le titre de ma page ($titre) est = Franck, la fonction doit trouver le nom 'Franck' dans la colonne 'nom' de ma table Mysql.
    - Lorsque le nom 'Franck' a été trouvé, il faut que je créé une requête pour récupérer des données du client Franck (exemple : adresse, site web, tél, etc.)

    Par où commencer ?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 96
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Penses a comment tu veux classer tes information dans ta dbb, et reviens nous la dessu.

    sinon c simple, tu query ce que tu besoin et tu affiche linfo...

Discussions similaires

  1. [Mail] Le caractère € dans le sujet sous Mac
    Par sami_c dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2008, 10h09
  2. [phpBB] Déplacé un post dans un sujet préexistant
    Par dimitrimm972 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 20h41
  3. Insérer la date du jour dans le sujet d'un email
    Par Olivier Regnier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2007, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo