IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Projet pour la fin du semestre


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Projet pour la fin du semestre
    Salut les amis
    J'ai un petit (grand?) projet por la fin de ce semestre en Java.(premiere année)
    Le probleme est que le prof a quitté et il a été remplacé par un nouveau qui ne se me pas dans la peau d'un débutant. Il explique le principe mais rien d'autre.

    Implementer une classe “localItem” qui decrit les objet d'un stock dans un supermarché. Elle doit contenir: itemCode, un vecteur(array) de differentes itemSize avec itemQuantity, itemCostPrice et itemSellingPrice de chaque itemSize. En plus d'un constructeur(s), set, get and print methodes, écrire les methodes suivantes:
    i) addItem au stock
    ii) addQuantity sur item dans le stock
    iii) sellItem du stock
    iv) currentValue de tous les item stock
    v) cuurentProfit de tous les item stock
    vi) printReport: print, sur l'cran,les information sur les items
    vii) writeReport: ecrire,dans un fichier texte, les information sur les items.


    2. Implementer une classe importedItem qui decrit un item ajouté au stock du supermarché. Un imported item a les meme attributs que localItem plus itemCountry and itemVATRate (VAT change en accordance avec itemSize).
    En plus d'un constructeur(s), set, get and print methods update toutes les methodes qui concernet localItem pour etre compatibles avec importedItem.


    Ecrire une Methode main qui déclare un vecteur dynamique (dynamic array) des objets et donne un menu pour les functions tant que l'utilisateur en a besoin. Finalement, ecrire tous les objets dans un fichier de sortie.

    Merci a vous pour le support.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Pas de problème, dès que tu as du code et une question concernant ce code, n'hésite pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Cela m'a pris du temps mais je crois que l'enoncé est faux, j'ai corrigé de mon mieux. Le prof est introuvable.

    La premiere partie, je serais reconnaissante si quelqu'un peut l'ameliorer.

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    public class localItem {
     
    int itemQuantity,itemCostPrice,itemSellingPrice,itemSize;
    int a,b,c,d;
    localItem itemCode [] = new localItem[3];
     
    localItem( int itemSize,int itemQuantity, int itemCostPrice,int itemSellingPrice) {
    a=itemSize;
    b= itemQuantity;
    c=itemCostPrice;
    d=itemSellingPrice;
    }
     
     
    public localItem addItem() {
    localItem chose = new localItem(a,b,c,d);
    return chose;
     }
     
    public void addQuantity() {  itemQuantity++; }
     
    public void sellItem () {  itemQuantity--; }
     
    public int currentValue() 
    { 
    return itemCostPrice; 
    }
     
    public int currentProfit() 
    { 
    return itemSellingPrice-itemCostPrice; 
    }
     
    public void printReport()
    {
    int i;
    for (i=0;i<itemCode.length;i++)
    	System.out.println(itemCode[i]);
    }
     
    }

    Votre avis le amis, writeReport n'est pas faite car je ne sais pas manipuler les fichier.
    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Alors, tu as tenté quelque chose. C'est bien. C'est du travail, et pas spécialement mal fait pour un débutant. Il y a du mérite.

    Ceci étant dit, j'ai dit qu'il fallait du code et des questions. C'est-à-dire qu'effectivement il faut pas venir avant d'avoir fait quelque chose de ses dix doigts, mais du code informatique ça suffit pas. Il faut aussi faire semblant d'être un humain capable de parler de ce qu'il fait, en langue humaine.

    Le code que tu nous montres n'a aucun sens, on n'a aucune idée de ce qu'il est censé faire, ni en quoi il pourrait possiblement répondre à l'énoncé. Si au moins tu prenais la peine de nous le dire, on pourrait parler.

    Ceci étant dit,

    Citation Envoyé par Kirsten
    Cela m'a pris du temps mais je crois que l'enoncé est faux, j'ai corrigé de mon mieux.
    C'est sûr que c'est très très mal exprimé. Mais bon, peut-être que c'est pas l'énoncé qui est faux, mais la manière dont tu l'as recopié.

    Je te confirme que si moi on me confiait un énoncé pareil, j'estimerais que le prof a fumé. Mais si on me demande de me prendre pour un élève ingénieur et de faire avec pour répondre au besoin, voici ce que je comprends :

    - On veut gérer un stock de supermarché.
    - On a différents types d'articles appelés item. Ils ont tous un identifiant appelé itemCode. Ils ont aussi des prix d'achat et vente, et à tout moment on veut savoir lesquels existent et combien il y en a. On va donc devoir les gérer dans un tableau ou autre.
    - Cette histoire de "pour chaque itemSize" est bizarre. Dans les méthodes demandées il n'y a rien "pour un itemSize," seulement "pour le stock" et "pour un item." Il semble qu'il fallait comprendre "pour chaque itemCode."
    - Il y a donc deux notions, stock et item. Il faut deux classes, une seule ne suffira pas.

    Que t'en semble ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci de votre réponse

    Voici le document d'origine, il est en anglais, mais il ne me semble pas plus clair
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Design and implement the following:
    1.	Implement class “localItem” that describes an item in a stock of a supermarket. It should contain: itemCode, an array of different itemSize with itemQuantity, itemCostPrice, and itemSellingPrice of each itemSize. In addition to constructor(s), set, get and print methods (as needed), provide the following methods:
    i)	addItem to the stock
    ii)	addQuantity to the item in the stock
    iii)	sellItem from the stock
    iv)	currentValue of all items in the stock
    v)	cuurentProfit of all items in the stock
    vi)	printReport: print, on screen, information on all available items
    vii)	writeReport: write, to a text file, information on all available items
     
     
    2.	Implement a class importedItem that describes an imported item in a stock of a supermarket. An imported item has the same attributes as a localItem plus itemCountry and itemVATRate (VAT differs according to itemSize). In addition to constructor(s), set, get and print methods update all the methods that are available to a localItem to fit an importedItem.
     
     
    Write a main Method to declare a dynamic array of objects and provide a menu to run the available functions as long as the user wants. Finally, write all the objects to an output file.
    et voici le code que j'ai pu le faire pour la question 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class importedItem extends localItem {
    int a,b,c,d,e;
    String p;
     
    importedItem (int itemSize,int itemQuantity, int itemCostPrice,int itemSellingPrice,String itemCountry,int itemVATRate )
    {
    super (a,b,c,d);
    p=itemCountry;
    e=itemVATRate;
    }
     
    }
    Je vais ajouter les méthodes, mais je veux un avis. Merci.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Pas de problème, dès que tu as du code et une question concernant ce code, n'hésite pas.
    merci pour le fou rire.

    plus sérieusement. avant d'attaquer le point 2, tu ne pense pas qu'une réalisation correcte du point 1 est nécessaire ?

    avant de te lancer dans du code, réalise un diagramme de class
    de ce que tu dois avoir.

    - évite les noms de variables a,b,c .... mais des noms de variables qui veulent dire quelque chose (comme dans l'énoncé -> itemCode)sa rendra ton code plus lisible
    - n'utilise pas des variables global a ta class, crée plustôt des java bean (je te laisse chercher sur le net ce que c'est) -> point 1 de l'énoncé
    - écrit une interface avec les fonctionnalités demandées (de 1.1 à 1.7)
    - réalise l'implémentation de ton interface

    ensuite tu peux passer a la suite
    - Implement a class importedItem
    - Write a main Method to declare a dynamic array of objects and provide a menu to run the available functions
    - Finally, write all the objects to an output file.

Discussions similaires

  1. proposition de projet pour débutant
    Par zidosni dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/06/2006, 14h15
  2. Adapter projet pour Tomcat
    Par bouchette63 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2006, 15h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 10h50
  4. [Conseil]projet pour debuter en prog objet
    Par Frenchyp dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2006, 01h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo