IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Tile Mapping : défilement (scrolling)


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut Tile Mapping : défilement (scrolling)
    Bonjour à tous,

    Voici une le troisième tutoriel d'une nouvelle série sur le « Tile Mapping » ou, la manière de faire un niveau et de le faire défiler suivant les mouvements du personnage.
    Ce tutoriel explique comment nous pouvons faire défiler le niveau.

    Bonne lecture.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Deux petites remarques, qui auraient sans doute plus leur place dans le forum rédaction, mais j'ai la flemme d'aller chercher la discussion correspondante...

    Une remarque qui a déjà été faite sur d'autres tutos d'une série similaire...
    C'est le troisième tutoriel, ok... mais où sont les autres?
    J'ai déjà eu la remarque sur mes tutos perso, faisant partie d'une série, qu'il était plus pratique d'avoir un lien vers les tutos précédents.
    Ici, si on n'a pas le lien vers les tutos précédents dans l'article (quoique, en commençant l'article par "jusqu'à maintenant" sans référence précédente, ça le fait moyen...), ça serait déjà bien d'avoir les liens dans la discussion forum. Ca augmenterait la visibilité...

    Seconde remarque, sur la mise en page.
    Je trouve le dernier paragraphe très très très dilué. Il y a un saut de ligne entre chaque ligne, donc aucune structure de lecture (contrairement au tuto initial). Quite à "repomper" (à quelques corrections près... quoique remplacer "blitter" par "afficher" ne soit pas contextuellement exact à 100%), autant repomper la mise en page également (beaucoup plus structurée sur ocr... mais il faut dire que leur mise en page s'y prête mieux aussi visuellement!)
    Remarque valable aussi pour le §III-A (alors que le III-B et III-C sont biens).
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Merci pour ces retours. Le mise en page devrait être plus convenable.
    De plus, des liens de navigation ont été rajoutés.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme
    bonjour, j'adore cette série mais je suis un débutant, je suis au lycée et je m’intéresse a l'informatique donc mon niveau n'est pas très élevé, mais dans le programme (prog3) y a écrit au début des lignes "#include "fmap.h" sauf que moi ça me met un carré rouge quand je lance le programme. Alors je me suis dit que je devais télécharger le fiché sur internet pour l'inclure mais j'ai pas trouvé... donc je ne sais plus quoi faire a par demander de l'aide, svp pouvez vous m'aidez ?

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Si cela avait été une erreur de compilation, vous n'aurez pas pu lancer le programme. Donc je pense que tout va bien.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme
    oui le programme ce lance mais aucune image n'apparait, donc je me suis dit que peut être il faut importer un dossier comme pour la sdl ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme
    je me suis mal exprimer, le carré rouge est dans la ligne de code pour me dire que c'est pas bon et j'ai encore essayer de compilé mais là il me dit qu'il y a une erreur, sur la ligne : #include "fmap.h"

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Vous parlez :
    oui le programme ce lance mais aucune image n'apparait, donc je me suis dit que peut être il faut importer un dossier comme pour la sdl ?
    Si le programme se lance, c'est qu'il est compilé.

    Ou alors, vous parlez de Visual Studio ?

    Pour avoir une image qui s'affiche correctement, je pense simplement qu'il faille copier le .bmp (et le .txt de la carte) dans le dossier où le fichier SLN se trouve.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. soucis dans tile mapping
    Par talonneur56 dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2011, 16h45
  2. [SFML]Problème Tile Mapping
    Par Charvalos dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/09/2010, 10h44
  3. Gestion d'une tile map en 3D
    Par Yordarus dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2010, 11h34
  4. Quelques questions sur le tile mapping
    Par LexxusEVC dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2009, 08h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2009, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo