IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Vlookup base Access


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Vlookup base Access
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant sur le forum et sur access

    Je souhaiterais faire un vlookup quand je lance ma base. Cette base génère un fichier.

    Je dois passer par une macro, c'est bien cela? Pouvez-vous m'aider pour trouver la bonne macro?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Jooba

    Pas de VlookUp sous Access mais une petite lecture dans ce post devrait t'éclairer :

    http://www.developpez.net/forums/d69...erchev-access/

    D'autres possibilités te sont offertes en utilisant les requêtes (dans ce cas un like fera l'affaire).

    Mais avant de se prononcer sur l'utilisation de cette recherche, je pense qu'il nous faudrait en savoir un peu plus... (quel fichier souhaites tu générer, à quel moment... beaucoup de questions en suspens)

    A bientôt

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!!!

    Le fichier généré par la base avt le vlookup ressemble à celui attaché.

    Ce que je souhaite, c'est lorsque j'actionne la query de "mise à jour" de la base, elle génère ce fichier (ça c'est fait). Mais au lieu de se taper les vlookup à la main pour retrouver les "balance compta" et "balance vente" dans la sheet "RECONCIL", je souhaiterais que la base puisse le faire automatiquement aussi.


    Selon toi, je devrais faire une query entre les deux tables ou utiliser du code avec le dlookup?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Jooba,

    Plus simple encore sous Access :

    De tes deux tables (compta_file et vente_file) tu pourras executer une requête avec jointure sur le champ fund_shortname et afficher ta balance. Ta reuête te permet également d'afficher les champs calculés.


    L'exemple précis dans cette base de données :

    LA requête Recouncil schématise tout cela

    Bonne Journée

    JimBoLion

    balance.zip
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

Discussions similaires

  1. migration de base access vers postgres
    Par greg_ggl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h33
  2. [ODBC] Intranet en PHP : Lister les tables d'une base Access
    Par fblouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 14h46
  3. Crash Base Access
    Par Ronald G. dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2003, 11h55
  4. Export base Access vers MySql
    Par jjn1er dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2003, 23h50
  5. [VB6] [ADO] Like sur base Access
    Par dlpxlid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2003, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo