IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Newsletter] Intégrer un script newsletter dans son site


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Newsletter] Intégrer un script newsletter dans son site
    Salut à tous, chers membres de developpez. Ne vous inquiétez pas, je ne suis pas un noob en dév.web comme le titre le laisserait penser, je n'aime juste pas du tout les bdd. Quel rapport? C'est que je cherche un script de newsletter sans bdd. J'en ai trouvé 1 ou 2, mais ils sont soit pas du tout complets, soit impossible à intégrer sans changer les 3/4 du code. Donc est-ce que quelqu'un pourrait me donner un script de newsletter avec ou sans bdd (sans serait le mieux) qui pourrait s'intégrer à ce site: http://g4f.url.ph
    Merci beaucoup d'avance,
    Cordialement,
    LamateurApple.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 96
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Hmm.

    Bien la Bd va servir a stoker... il faut une façon de sauvegarder des infos et une façon daller les chercher.

    Je ne suis pas sur de ce que tu veux faire au juste.

    J'imagine que tu vx une place ou le monde s'inscrivent a une newsletter c ça?

    J'assume que tu es sur php, voici ce que je te proposes:

    1- Utiliser une Db même si t'aime pas ca. (ce que je te conseil)
    2- enregistrer les emails dans un fichier texte (je le ferais pas... mais surement le plus facile... po le plus intelligent)
    3- Enregister tes emails dans reddis ou memcache (si ca vaut la peine)
    4- Utiliser un api externe comme, mailgun.com par exemple pour storer les email. (Si tu es pret a payer, ou d'en chercher un FIABLE et gratuit)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut, merci de ta réponse.
    Ce que je voudrais c'est que quand sur mon site t'as mis ton mail, quand tu cliques sur "s'inscrire" ça vérifie si ton mail est valide, te stocke ton mail (n'importe où) et t'envoies un mail de "bienvenue".
    Pour stocker les e-mails je les stockais dans un fichier php comme si c'était un fichier texte, mais vu qu'ils étaient stockés entre les balises php impossible (tout est possible malheureusement) de les visionner sans disposer du fichier source. Je voudrais bien utiliser une db mais aurais tu un moyen simple d'en créer une manuellement?
    Cordialement.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Personnellement je partirais simplement sur un compte mailchimp si moins de 2000 subscribers prevus, ils proposent tout ce qu'il faut niveau api et widgets et sont un provider reconnu sur le net.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je viens de visiter le site et me rappelle de l'avoir déjà croisé durant mes recherches, je m'étais même inscrit. Mais je me souviens juste d'un créateur de templates pour mail. Quelles sont les options? Ils proposent de stocker les mails?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Ils stockent pour toi les adresses email des gens qui s'inscrivent sur ton site, soit a l'aide d'un widget integre sur le site, soit a l'aide d'une api utilise dans le code de ton site.

    Une fois la liste d'adresse faite, tu peux envoyer des newsletter depuis leur site sur lequel tu peux choisir entre certains templates.

Discussions similaires

  1. Intégrer une vidéo YouTube dans son site
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2011, 12h45
  2. Comment intégrer du son dans son site php ?
    Par ultimate_3d dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 23h59
  3. Intégrer un script python dans une page Web
    Par Mysti¢ dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 10h20
  4. Comment insérer la recherche google dans son site ?
    Par freud dans le forum Services
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo