IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

recherche avec W7


Sujet :

Windows 7

  1. #21
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Tiens, un truc qui me vient à l'esprit.

    Pour trouver les fichiers jpeg d'un dossier ou d'un disque:

    extension:.JPG

    Cela marche pour toutes les extensions.

    Puis, on peut utilise OU, OR, ET ou AND (en majuscules) comme opérateurs booléens.

    Et aussi les caractères génériques de MS-DOS (* et ? )

    Et cette page pour d'autres trucs:

    http://www.techsupportalert.com/cont...ndows-7-pc.htm
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  2. #22
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, pour la recherche, il faut être un "spécialiste" pour y arriver avec W7.
    En suivant les liens proposés par ClementMarcotte on trouve quelques combines qui peuvent aider, mais si on n'a pas une mémoire (mémoire physiologique ..) suffisante ou si on ne s'en sert pas souvent, c'est très pénible ..

    J'ai effectué divers essais. Parfois ça marche super et on est content, parfois le résultat est nul. En tout cas j'ai constaté que la recherche s'effectue aussi bien sur le nom des fichiers, mais également sur le contenu. Cela donne aussi un résultat lors de la présence du texte de recherche dans une partie d'un mot. ex: dupont est trouvé en cherchant pont.
    Pour résumé, ce n'est pas terrible.

    Je cherche la réponse à la question suivante :
    Dans la mesure où la recherche est plus efficace dans les dossiers qui sont indexés, entre autres "Documents", peut-on y indiquer un dossier qui serait ailleurs, tel qu'un dossier où l'on met des scripts d'une application, sans avoir à les changer physiquement de place. Autrement dit dans les documents, ce serait simplement un pointage vers une zone et non un déplacement de la zone. Bref je me comprends, mais je ne m'exprime pas bien ..

    A bientôt.
    Marcel Marie

  3. #23
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par marcel marie Voir le message
    Bonjour,

    Je cherche la réponse à la question suivante :
    Dans la mesure où la recherche est plus efficace dans les dossiers qui sont indexés, entre autres "Documents", peut-on y indiquer un dossier qui serait ailleurs, tel qu'un dossier où l'on met des scripts d'une application, sans avoir à les changer physiquement de place. Autrement dit dans les documents, ce serait simplement un pointage vers une zone et non un déplacement de la zone. Bref je me comprends, mais je ne m'exprime pas bien ..

    A bientôt.
    Marcel Marie
    Pour paramétrer l'indexation, il y a le lien "Options d'indexation" dans le Panneau de configuration. Et puis, tu peux aussi passer par le bouton "Avancé..." de l'onglet "Général" des propriétés d'un dossier pour spécifier si tu veux indexer seulement les noms ou les noms et le contenu.

    Également, il y toujours moyen de mettre un raccourci vers un autre dossier, un autre fichier, un exécutable ou un script dans un dossier. (Il n'est pas nécessaire que le raccourci soit sur le bureau.)
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledialedia Voir le message
    La recherche de Windows 7 est trop difficle pour la plupart des gens ... moi aussi

    ____________________________________________
    coque samsung galaxy s4 mini etui samsung galaxy note 3

  5. #25
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut recherche W7 avec les mots-clés
    Bonjour,

    Le principe est donc bien d'affecter des mots-clés aux fichiers afin, ensuite, de les retrouver par la recherche.
    Mais tout le monde a pu se rendre compte qu'en fait on donne très peu d'explications sur ces mots clés. Je n'ai peut-être pas cherché aux bons endroits, mais le fait est que je n'ai pas trouvé. Et pourtant j'ai cherché et effectué de nombreux essais.
    Voici le résultat de mes recherches et on peut se demander où est la logique de tout cela.
    Je donne ci-dessous tous les types de fichiers que j'ai testés.
    J'appelle "propriétés" dans ce texte, toutes les informations qui apparaissent en bas de l'écran lorsque l'on clique sur le nom d'un fichier.
    Si je ne mets rien sur la ligne d'un type donné c'est qu'il n'y a pas de mot-clé affiché , et qu'il n'est pas possible d'en mettre et qu'aucune propriété n'est modifiable.

    bmp
    css
    csv
    dbf
    dmg
    doc on peut modifier plusieurs propriétés et y mettre des mots clés
    gif
    gz
    htm : on ne peut rien modifier, pas de mot-clé visible alors que ce sont bien les keywords du script qui sont pris en compte
    html : on ne peut rien modifier, pas de mot-clé visible alors que ce sont bien les keywords du script qui sont pris en compte
    jpg : plusieurs paramètres peuvent être changés, on peu ajouter des mots clés
    mp3 : on peut changer beaucoup de paramètres
    ods
    odt
    ots
    pdf
    php
    png on peut y mettre la date de prise de vue
    pps
    vbs
    wav
    xls : on peut modifier plusieurs propriétés et y mettre des mots clés
    xlsx : on peut modifier plusieurs propriétés et y mettre des mots clés
    js

    Tiens tiens : W7 est un produit Microsoft, Excel et Word aussi et c'est pour eux que ça va le mieux.

    Le système des mots clés n'est utilisable que pour très peu de type de fichiers. Pourquoi une différence entre les .jpg et les .bmp,png etc...
    Comprenne qui pourra !!

    Marcel Marie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Recherche avec Locate option lopartialKey
    Par jeje.r dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2022, 11h56
  2. Recherche avec sed insensible à la casse
    Par _Mac_ dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 16h42
  3. Recherche avec des accents!?
    Par mona dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2005, 21h36
  4. recherche avec findnearest
    Par souad26 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 21h58
  5. Enlever la surbrillance lors d'une recherche avec vi
    Par sekiryou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2004, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo