IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Incidence du bouton retour du navigateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Incidence du bouton retour du navigateur
    Bonjour,
    Je cherche à clarifier un vieux problème, à savoir "l'incidence du bouton retour du navigateur" , car malheureusement sur tout les navigateurs, l'action est de revenir au html précédent, et non pas au php qui l'a généré.

    Il s'agit pour moi de régler une fois pour toute ce problème, par rapport aux POST GET etc... et bien sur aux SESSIONS.

    En effet je n'ais aucun contrôle sur un login par exemple puisqu'en cas de retour par le navigateur,seul le html est relu, pas le PHP.

    Quel conseil pouvez-vous me donner ?

    1) dans le header forcer la relecture par un "META cache.." dont j'ignore la syntaxe.

    2) relire le cookies en javascript (puisqu'il s'agit du même que celui qui aurait été créé par le PHP.

    Ou toute autre idée.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 96
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Je crois que cela va marcher sur la majorité des navigateurs, sinon je t'invite à lire leur documentation sur l'expiration de leur cache...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    header("Expires: Tue, 01 Jan 2000 00:00:00 GMT");
    header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
    header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, max-age=0");
    header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
    header("Pragma: no-cache");
    Par contre, ne met pas cela sur toutes tes pages, question de performance ...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais c'est très compliqué de contrôler que cela marche !
    Je vais mettre résolu, mais éventuellement j'y reviendrais

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 96
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    que veux tu dire par compliquer de controller?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pas grave mais disons que les pages semblent refabriquées par le php même sans ton code
    Surement à cause de sa fabrication, via des php include !

    Je testes et reviendrais mais pas avant mercredi ...

    Encore merci

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 96
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Parfait! je te laisses regarder ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Bouton "retour" du navigateur
    Par alaninho dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2014, 11h20
  2. desactivation du bouton retour du navigateur
    Par mederik dans le forum Cognos
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2010, 12h29
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2010, 18h24
  4. Imiter le bouton retour du navigateur
    Par juju03 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 18h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo