IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Sélectionner texte dans une combo d'une table [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 137
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Sélectionner texte dans une combo d'une table
    Bonjour à tous,

    je dispose d'une table rempli par programmation, j'ai une colonne qui est un combo, je la remplis par prog, aucun soucis de ce côté là.

    Je souhaite, lorsque je rentre en saisie dans cette colonne, sélectionner tout le contenu.
    En accédant à la colonne avec la touche TAB, aucun soucis avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		TABLE_HIST.COL_TestNOCOMPTE..Curseur = 1
    		TABLE_HIST.COL_TestNOCOMPTE..FinCurseur = Taille(TABLE_HIST.COL_TestNOCOMPTE+1)
    Le problème c'est qu'en y accédant par un clic dans la colonne, les valeurs de ..curseur et de ..fincurseur sont ok par contre il ne m'a rien sélectionné.

    J'ai même tenté le:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //	si EnvoieTouche("^{A}") = vrai ALORS//test envoie touche ctrl+A
    //		//si EnvoieTouche("%{F4}") = vrai ALORS
    //		trace("Envoi touche ok")
    //	sinon
    //		Trace("Envoi touche pas ok")
    //	FIN
    Il me trace bien le ok mais ca ne sélectionne pas tout, donc du coup je suis bloqué, si vous avez une idée..

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Je dis peut être un bêtise mais en faisant ça tu agis sur les propriétés de colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TABLE_HIST.COL_TestNOCOMPTE..Curseur = 1
    TABLE_HIST.COL_TestNOCOMPTE..FinCurseur = Taille(TABLE_HIST.COL_TestNOCOMPTE+1)
    Essaye en ajoutant l'indice en cours pour agir sur la cellule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TABLE_HIST.COL_TestNOCOMPTE[TABLE_HIST]..Curseur = 1
    TABLE_HIST.COL_TestNOCOMPTE[TABLE_HIST]..FinCurseur = Taille(TABLE_HIST.COL_TestNOCOMPTE+1)
    Je n'ai pas essayé, donc c'est vraiment au pif

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 137
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,


    hélas non car le code fonctionne lorsque je rentre dans la colonne via TAB

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SI ChampCauseEntréeSortie() = causeClavier ALORS
    TABLE_HIST.COL_TestNOCOMPTE..Curseur = 1
    		TABLE_HIST.COL_TestNOCOMPTE..FinCurseur = Taille(TABLE_HIST.COL_TestNOCOMPTE+1)
    FIN
    J'ai tout de même tenté mais ca ne fonctionne pas
    merci quand même hpascal.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Effectivement sur clic il ne se passe rien

    Voici une méthode qui fonctionne, mais il y a surement mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // Entrée de COL_Combo
    SI ChampCauseEntréeSortie() = causeClavier ALORS
    	MoiMême..Curseur = 1
    	MoiMême..FinCurseur = Taille(MoiMême)+1
    FIN
    
    // Bouton gauche relâché (WM_LBUTTONUP) de Table_Test
    SI ChampEnCours() = COL_Combo..Nom _ET_ TableSaisieEnCours(Table_Test) ALORS
    	Table_Test.COL_Combo..Curseur = 1
    	Table_Test.COL_Combo..FinCurseur = Taille(Table_Test.COL_Combo)+1
    FIN
    J'ai essayé les EnvoieTouche, PiloteSouris, PiloteSaisie, ça ne donne rien

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 137
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Effectivement ca marche avec cette méthode, je vais rester sur ca pour l'instant car j'ai perdu pas mal de temps dessus.

    Un énorme merci hpascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. binder une combo sur une list ou une autre
    Par chris81 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2009, 12h01
  4. Importer un fichier texte dans des champs d'une table
    Par Cyriusix dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 14h18
  5. Import d'un fichier texte dans UN champ d'une table
    Par Gunther dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo