IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[SMF] Code php dans ad management


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [SMF] Code php dans ad management
    bonjour,
    je suis novice en php, beaucoup de lecture mais pas ou peu de pratique.
    j'ai installé sur l'adresse www.forum-qlss.fr un forum smf où j'ai téléchargé ad management.
    cela fonctionne bien si je ne mets que du html. comme vous le verrez si vous allez sur mon site, mais j'ai 3 lignes en haut de page d'accueil avec des nombres.
    j'aurai souhaité que ceux-ci tourne lors de chaque connexion et pas comme une horloge car j'ai peur pour la consommation de ressources.
    donc dans ad management, j'ai mis ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    	$time= '2014-01-010-00-00';
    $t=time()-$time;
    $min=$t/60;
    $total=$t-(44*365*24*3600);
    $p=round($total/65)+130000;
    $l= round($p/2);
    $d1="Si vous commencez votre recherche de renseignements par le forum, pensez a vous inscrire sur facebook et suivez l'actualité au fil des publications : ";
    $d2="lien vers facebook";
    $e1="A ce jour, nous sommes ";
    $e2=" personnes en contact avec le MLPS.";
    $e3=" personnes à être sorties des organismes pseudo-obligatoires liés à la sécu.";
    echo'<h1 style="font-family: verdana, arial, sans-serif ; color:yellow ; text-decoration:underline">'.$d1.'<a style="color:red" href="https://www.facebook.com/groups/liberesdelasecu/">lien vers facebook</a></h1>';
    echo'<h1 style="font-family: verdana, arial, sans-serif ; color:black">'.$e1.'<font color="red">'.$p.'</font>'.$e2;
    echo'<h1 style="font-family: verdana, arial, sans-serif ; color:black">'.$e1.'<font color="red">'.$l.'</font>'.$e3;
    ?>
    ce code fonctionne seul, pas sur mon site forum essai en local ou j'ai :

    ( ! ) Parse error: syntax error, unexpected '<' in C:\wamp\www\smf\Sources\Load.php(2151) : eval()'d code(651) : eval()'d code on line 1
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0009 342088 {main}( ) ..\index.php:0
    2 0.0881 4589024 obExit( ) ..\index.php:165
    3 0.0883 4625768 template_header( ) ..\Subs.php:2794
    4 0.0927 4819512 loadSubTemplate( ) ..\Subs.php:3352
    5 0.0927 4819608 template_adsheaders_above( ) ..\Load.php:1863
    et sur le site en ligne, je n'ai qu'une ligne d'erreur mais je ne l'ai pas noté.
    auriez vous une solution pour moi sachant que j'ai deja essayé de rajouter du code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title>Title of the document</title>
    </head>
     
    <body>
    The content of the document......
    </body>
     
    </html>
    merci pour votre aide.
    cordialement.
    olivier

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et pas comme une horloge car j'ai peur pour la consommation de ressources.
    un nombre qui s'incremente ce n'est pas un gouffre.
    par contre c'est du Javascript.
    Basiquement par exemple, 1 par seconde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    $time= '2014-01-010-00-00';
    $t=time()-$time;
    $min=$t/60;
    $total=$t-(44*365*24*3600);
    $p=round($total/65)+130000;
    ?>
    <span id="compteur"></span>
    <script type='text/JavaScript'>
    var compte = <?php echo $p; ?>; compteur();
    function compteur() {
    		compte = compte + 1;
    		document.getElementById("compteur").innerHTML = compte;
    		setTimeout("compteur();",1000);
    	}
    </script>
    Pour l'erreur eval(), essaie d'ajouter ?> au début de ton fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ?><?php
    	$time= '2014-01-010-00-00';
    $t=time()-$time;
    $min=$t/60;
    je en saurais te dire comment ton forum smf est censé fonctionner mais ça devrait marcher comme ça.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut erreur
    désolé mais ca ne marche pas.
    il ne prend que soit html soit php
    cdl
    olivier

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux être plus précis que "ça ne marche pas" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    <code>
    Parse error: syntax error, unexpected '<' in /homez.436/mapieuvr/www/smf2/Sources/Load.php(2151) : eval()'d code(602) : eval()'d code on line 1
    </code>

    voici le code sur le forum que j'ai en local pour mes essais
    <code>
    ( ! ) Parse error: syntax error, unexpected '<' in C:\wamp\www\smf\Sources\Load.php(2151) : eval()'d code(651) : eval()'d code on line 1
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0009 342056 {main}( ) ..\index.php:0
    2 0.1172 4584600 obExit( ) ..\index.php:165
    3 0.1173 4621360 template_header( ) ..\Subs.php:2794
    4 0.1217 4815080 loadSubTemplate( ) ..\Subs.php:3352
    5 0.1217 4815176 template_adsheaders_above( ) ..\Load.php:1863

    </code>

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Essaie de desactiver l'utilisation d'eval pour voir en executant la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REPLACE INTO smf_settings VALUES ('disableTemplateEval', 1);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut setting
    je n'ai pas cet option dans le fichier settings.php
    a moins que ce soit ailleurs !
    ou est ce que je mets le code sinon
    merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'est une requête a executer dans phpmyadmin
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut re
    donc, je la cale dans dans le settings.php et lors de l'ouverture du site, elle s'exécutera, si j'ai bien compris.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut changement
    j'ai décider de mettre le code dans un autre fichier et d'aller chercher le résultat du code par l'intermediaire de ad management qui bloque le code a mon avis mais le soucis, c'est que je pensais mettre le code en fonction de l'heure de facon a ce que le nombre son le meme sur tous las ordinateurs.
    il s'agit d'un compteur d'adhérents ou on sait que nous en avons 40 000 qui écrivent a un organisme.
    donc, je suis parti de l'idée de l'origine de l'horloge (01/01/1970) jusqu'a maintenant mois les 44 années !!!
    une idée pour ce code?
    merci
    olivier

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne comprends pas ta question, tu l'as déjà ecrit ton code qui calcule a partir de la date.

    Pour la requête que je t'ai indiqué, il faut l'executer une seule fois et dans PHPMyadmin.
    Elle modifie un paramètre de SMF.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut reponse a mon probleme
    il s'agissait d'enlever les balises php
    merci pour tout
    olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupération de code php dans une base de données
    Par kitana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 00h25
  2. Transcrire code PHP dans une DLL
    Par LEK dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/09/2005, 14h17
  3. Mettre un code php dans une variable...
    Par kedare dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 12h55
  4. [Conception] Code php dans une base de donnée
    Par krfa1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 10h58
  5. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo