IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Serveur en ssl (https) frontal avec authentification LDAP et proxy pour webservice http


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Serveur en ssl (https) frontal avec authentification LDAP et proxy pour webservice http
    Bonjour à tous,

    Je souhaitais savoir la faisabilité d'un serveur frontal en ssl qui effectue l'authentification via serveur LDAP.
    Si l'authentification est bonne, il redirigerais les requêtes vers un webservice situé sur un autre serveur, mais cette fois les données seraient en clair entre le serveur frontal et le serveur hébergeant le webservice.
    Chaque brique séparément : OK, mais l'imbrication de tout cela....

    En gros j'aimerais authentification (donc ouverture de session) sur le frontal via LDAP.
    Et ce frontal serait un proxy pour le webservice.

    Je pense que cela est faisable, mais j'ai un peu du mal a le maquetter....
    Je veux alléger la charge de mon serveur hébergeant le webservice en gérant les connexions SSL en frontal.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    au final, voici ce que j'ai fait : je suis parti sur l'idée du reverse proxy car c'est en effet ce dont j'avais besoin....
    Je n'ai pas encore mis l'authentification, mais ce sera l'étape d'après.
    Pas de raison de ne pas y arriver!

    J'ai suivi CA.
    Par contre j'ai un résultat bizarre au niveau de mon webservice.
    En customisant un peu le module mod_mono d'une version pré-configuré sur turnkey le résultat du webservice en direct est bon :


    En passant par le reverse proxy...


    Quelqu'un sait il d'où cela peut venir svp?

    Merci

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Je pense plus à un souci de conf de l'appli que du RP....

    Quelle requête effectue ton appli ?
    Ca ne métonnerait pas que ton appli tente d'appeler ton webservice via une requête incorrecte...
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour ta réponse.
    La requête est la même que lors du http.
    c'est à dire TestService.asmx?page=op&tab=test&op=Echo&bnd=TestServiceSoap12&ext=testform&a=dzadza
    où dzadza est le champ que je repli normalement sur le formulaire.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Je ne connais pas ton appli mais j'avais supposé que l'appel au web service était fait en ajax.... Tu me confirmes que non ?

    Si oui, vérifie via un utilitaire type firebug la requête (complête) effectuée par le javascript.
    Si non, ça veux dire que le code html renvoyé par ton appli est différent selon l'url appelée. C'est donc bien un souci de conf côté appli.
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK, je test ça lundi.
    Merci

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonne nouvelle, c'était bien mon webservice qui était pourrit...

    Merci!

Discussions similaires

  1. mise en place d'un serveur ftp avec authentification LDAP
    Par adel87 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2014, 17h37
  2. Serveur SFTP avec authentification via LDAP
    Par Tibo68 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2013, 15h32
  3. Apache ssl https frontal a tomcat avec acegi
    Par sslNtomcat dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2011, 12h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 17h27
  5. installation de proFTPd avec authentification LDAP
    Par kaukos dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo