IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Actualiser hyperfileSql windev


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    frigoriste
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : frigoriste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Actualiser hyperfileSql windev
    Bonjour
    Je voulais développer une petite application qui me donne le prix d'un produit seulement en entrant le code barre correspondant par une tablette Android ou un smartphone, donc je pensais à la réaliser en Client/serveur.

    Avec Windev 18 , j'ai créer un projet avec une analyse classic disposant d'un seul fichier "Produit.FIC" (rubrique : id, designation, prix, codeBArre). Après je suis allé au menu Analyse>associer une connexion a des fichiers de données... et j'ai choisi le fichier Produit.fic avec cette connexion.. la couleur de fichier dans l'analyse devient marron et c'est écrit HF SQL C/S donc je suis alors sur client/serveur.

    Avec mon smartphone, je peux lire les données sur le serveur, mais quand j'ajoute un produit sur la machine de développement je ne le trouve pas sur le smartphone je dois faire actualiser sur la fenetre du Centre de controle hyperfile pour que mon enregistrement apparait sur mon smartphone.

    Comment je dois actualiser le serveur automatiquement pour que quand j'ajoute un enregistrement sur n'importe quel poste, je la consulte tout de suite sur d'autre poste.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Vous arrivez à accéder directement à une base HF C/S depuis une tablette ANDROID ? et Sans utilisatation de Webservice ?
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 125
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien sur depuis la version 18 HFSQl est disponible sur Android, je ne sais plus quelle version.

    Concernant la mise à jour des données, je ne comprends pas, je ne rencontre pas ce genre de soucis. Comment ajoutez vous vos données? Avec un ordre Hajoute? un Insert? Dans une transaction?

    Quand votre enregistrement est ajouté, le voyez vous directement sur le poste de développement?

    Beaucoup de questions, désolé...

    Laurent

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    frigoriste
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : frigoriste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour, merci pour vous tous.

    Concernant l'accès en Client/serveur par un appareil Android :

    Oui, on peut le faire facilement sans aucun souci.

    Et bien sur ma fenêtre de l'application Android, j'ai mis un bouton pour actualiser ma Zone repetée et ça marche. J'ai mon nouvel enregistrement lorsque j'actualise ma Zone répétée.



    Une petite question :
    Est ce que ma façon de créer une application Client/serveur est juste c'est a dire : creer une application classic puis je la convertit en C/S .. y a t'il mieux que ça ?

Discussions similaires

  1. comment créer un projet avec BDD HyperFileSQL sur WinDev
    Par khadi8 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2011, 11h56
  2. [ JSP ][ Débutant ] Liste déroulante + actualisation de page
    Par captainpouet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2004, 19h51
  3. [CR7]Actualisation des données depuis VB
    Par elifqaoui dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2003, 13h44
  4. Actualisation d'une liste "dépendante".
    Par Trilby dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2003, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo