IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Suggestion sur Communication Webapp Tomcat et Agent(s) ?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Suggestion sur Communication Webapp Tomcat et Agent(s) ?
    Bonjour,

    J'ai une webapp sur une instance Tomcat que j'aimerais faire communiquer avec des agents (à developper et dans un langage pas forcément Java) sur des serveurs distants, mais je ne sais pas trop comment m'y prendre ni même par où commencer.

    Idéalement j'aimerais que la communication soit bi-directionnelle (envois d'ordre possibles du serveur aux agents et remontées d'état des agents au serveur) et ne pas être contraint à un langage particulier pour les agents. J'ai jeté un oeil sur les web services mais je ne suis pas certain de tout saisir et de toute façon le framework utilisé pour ma webapp (Wavemaker) ne semble pas permettre la création de Web Services.

    Pour l'heure la seule solution alternative que je vois serait de faire passer toute la "communication" par la base de données (genre "Jobs") que l'appli et les agents scruteraient à intervals (très) réguliers pour savoir ce qu'il faut faire et remonter des statuts.

    Si vous avez des idées je suis preneur...
    Merci,
    Tom

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est un peu le point fort des web-services...

    Sinon, il y aurait bien un moyen de bidouiller un truc à base d'ActiveMQ, mais bon, c'est peut-être le bon moment de se mettre aux web-services
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Tomcat - Configuration URIEncoding sur une webapp spécifique
    Par o.dub67 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2010, 11h34
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 13h04
  3. Suggestion sur les services offertent sur un site intranet!
    Par ghyosmik dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 16h14
  4. Installer PHP sur un serveur Tomcat
    Par yannick24 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 09h36
  5. [Jdialog] Question sur communication entre fenetre
    Par Oreste dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo