IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Comment résoudre "too many connections:64" ?


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut Comment résoudre "too many connections:64" ?
    bonjour,

    sur un serveur debian4 (etch) avec postgresql 8.1 et une application python (openerp tinyerp), nous avons souvent des messages d'erreur du type :
    too many open connections: 64
    Try increasing maximum number of physical connections when calling connect()
    comment le résoudre ? car à chaque fois, on doit demander à tout le monde de fermer l'applicatif et redémarrer PG et openerp.

    d'où vient ce chiffre de 64?
    apparement ça vient pas du fichier de config de pg car dedans j'ai mis 80 (et j'ai déjà redémarré et reloadé la config mainte fois).
    de même, j'ai déjà changé le shammax de notre serveur et redémarré et mis aussi dans le fichier en dur. j'ai mis 1432756224 sachant que nous avons 15 utilisateurs et un serveur dédié avec 4Go de mémoire.


    Est-ce que ce 64 est un paramètre dans la debian ou dans une librairie python ?
    Nos accès sont fait en xml-rpc si ça peut vous donner une piste....

    est-il possible de lister ces connexions ? ou de réduire le délai de "mort automatique" avant une non-utilisation ?

    mon petit doigt me dit que c'est une partie de l'application qui envoie plus de 64 requete xml-rpc, qui répondent vite mais qui reste donc morte allumées trop longtemps.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    Vérifier déjà que votre applciation ferme correctement les connections après les avoir utilisées.

    Sinon, postgres dispose effectivement d'un parametre de max connection http://wiki.postgresql.org/wiki/Tuni...tgreSQL_Server

    Concernant les timeout regardez aussi du côté du driver jdbc utilisé pour ce connecter à la base de donnée

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Cette erreur ne vient pas de postgres mais du pool de connexions de psycopg.

    Voir la fonction request_pgconn() dans:
    http://src.gnu-darwin.org/ports/data....1.21/cursor.c

    Ca se règle sûrement quelque part mais il faudrait voir dans la doc de psycopg-1.

    A noter que psycopg-1 est obsolète de même que postgresql 8.1 de même debian etch.
    Tout ça n'est plus supporté depuis des années.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    Citation Envoyé par estofilo Voir le message
    Cette erreur ne vient pas de postgres mais du pool de connexions de psycopg.

    Voir la fonction request_pgconn() dans:
    http://src.gnu-darwin.org/ports/data....1.21/cursor.c

    Ca se règle sûrement quelque part mais il faudrait voir dans la doc de psycopg-1.
    bravo pour avoir trouvé cette aiguille! comment avez-vous fait ? (déjà rencontré ce problème) ?
    je vais enquêter la semaine prochaine là-dessus.

    A noter que psycopg-1 est obsolète de même que postgresql 8.1 de même debian etch.
    Tout ça n'est plus supporté depuis des années.
    si c'était aussi simple de tout mettre à jour, je l'aurai déjà fait mais là il y a trop de couches dépendantes :
    debian-->python2>>libxml>psyco pg>postgresql>openerp...

Discussions similaires

  1. [MySQL] ERROR connect: Too many connections
    Par mdjalel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2006, 18h19
  2. Pb aléatoire : too many connections
    Par lebechen dans le forum Hibernate
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/10/2006, 18h22
  3. Erreur au lancement de mysqld : Too many connection
    Par Fonzy17 dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/04/2006, 16h48
  4. Too many connections - Configuration MySQL
    Par Adz3 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 17h09
  5. [JonAs]JOnAS SQLException "Too Many Connections"
    Par uron86 dans le forum JOnAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo