IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP sur WAMP Server et une base distante SQL SERVER 2008 R2


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut PHP sur WAMP Server et une base distante SQL SERVER 2008 R2
    Je dois développez une application en PHP qui doit se connecter à une base SQL Server 2008 Express. Pour mes test j'ai installé la suite Wamp. Mon application marche le script PHP se connecte effectivement à la base de données et les résultats attendus sont affichés. Maintenant que je dois modifier le même script pour se connecter a SQL Server qui est sur un autre poste que celui ou est installé Wamp j'obtiens des erreurs. J'ai installé tout les drivers demandé je ne parviens pas à établir la connexion. Wamp est installé sur windows 7 et la base de données SQL server est sur Windows Server 2008. Ma chaîne de connexion doit avoir un problème je sais pas comment spécifier $host netre le nom du serveur et l'adresse IP de ma machine. J'espère que une âme généreuse m'aideras.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu arrives à te connecter avec SQL server management depuis ton poste windows 7 ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En fait je suis sur un poste Windows 7. Sur lequel on a installé VMware Vsphere Client c'est don là que réside tout nos serveurs virtuels. Parmi ces serveurs virtuels on a SolarWinds Orion qui est un serveur de monitoring installé sur Windows Server 2008 R2.Quand on installe solarwinds elle crée automatique une base de données SQL Server Express dans laquelle est stockée toute les informations sur le monitoring des équipements. Mon application doit se connecté a ce serveur tout en étant sur ma machine Windows 7. Mais je n'arrive pas à trouver la chaine de connexion pour atteindre ce serveur en PHP. Je sais pas vous saisissez mon PB.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La question est justement de savoir si tu arrives à te connecter depuis ce poste en dehors de PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut PHP sur WAMP Server et une base distante sur SQL SERVER 2008 R2
    J'ai réussit à résoudre le problème de connexion à distance le script que j'ai utilisé vous le verrez en dessous. Mais là j'ai un autre problème.
    En effet la base de données SQL Server avec laquelle je dois inter agir est la base de données d'une application de Monitoring SolarWinds Network Performance Monitor. Lorsque qu'un nouvel équipement est enregistré dans cette application ces informations sont stockés dans la base de données dans la table dbo.Nodes à l'exception de 5 champs (Nom, Adresse, Ville, Latitude, Longitude) que j'ai moi même ajouté pour besoin de mon application de géolocalisation des équipements sur une carte Google Maps. Mon script en PHP lors de l'insertion d'un nouvel équipement dans la base de données doit vérifier que l'adresse IP de l'équipement est présent dans la base et que les 5 Champs correspondant à cette adresse IP sont vides ensuite donc à partir de ce moment il doit effectuer une insertion pour les 5 champs correspondant à l'adresse IP trouvé.
    Voici le code que j'ai utilisé mais il ne marche pas. Quelqu'un peut t'il me dire si il voit une erreur dans mon script ou me proposer une autre alternative.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <?php
     $IP_Address = $_POST["IP_Address"];
     
    $City = $_POST["City"];
    $name = $_POST["name"];
    $adress = $_POST["adress"];
    $lat = $_POST["lat"];
    $lng = $_POST["lng"];
     
    // Connexion au serveur distant 192.168.40.117
        $serverName = "192.168.40.117"; 
     
        $connectionInfo = array( "Database"=>"NetPerfMon", "UID"=>"solarwinds", "PWD"=>"solarwinds");
     
        $conn = sqlsrv_connect( $serverName, $connectionInfo);
    	if(isset($_POST) && !empty($_POST['IP_Address'])){
    	   extract($_POST);
    	   $sql = "SELECT * FROM dbo.Nodes WHERE IP_Address = '".$IP_Address."'";
    	   $result = sqlsrv_query($conn,$sql);
    	   $data = sqlsrv_fetch_array($result);
    	   if($data['IP_Address']){
    	      sql1 = "INSERT INTO dbo.Nodes
    		          (City,name,adress,lat,lng)
    				  VALUES('".$City."','".$name."','".$adress."','".$lat."','".$lng."')
    				  WHERE IP_Address = '".$IP_Address."'";
    		$result = sqlsrv_query($conn,$sql1);
    		    if($_result){
    			   header('Location: Swecom_Solar_Winds.html');
    			}else{
     
    			}
    	   }else{
     
    	   }
    	}else{
     
    	}
     
     
     
    	// On verifie si l'adresse IP est bien dans la base de données	
        $query = "SELECT IP_Address 
    	          FROM dbo.Nodes
    			  WHERE IP_Address = '".$IP_Address."'";
    	// Execution de la requete
    	$result = sqlsrv_query($conn,$query);
    	$rows = sqlsrv_num_rows($result);

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème de gestion des droits sur une base ODBC (SQL Server)
    Par alexandre.g dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2014, 17h35
  2. [SQL-Server] importer csv dans une base de sql server avec php
    Par berroudji dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 09h23
  3. SQL Server : installer une base sur un disque réseau
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2008, 17h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 17h04
  5. MS SQL server // restaurer une base sur MS SQL server
    Par Billouze dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo