IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Initialisation du GPS


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 59
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Initialisation du GPS
    Bonjour à tous

    Je cherche à réaliser une petite application visant à se localiser sur une carte googlemap et d'afficher ces coordonnée

    Mon problème comme indiquer dans le titre vient de l'initialisation et plus précisément des deux commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    lm.requestLocationUpdates(LocationManager.GPS_PROVIDER, 10000, 0,
    					this);
    		lm.requestLocationUpdates(LocationManager.NETWORK_PROVIDER, 10000, 0,
    				this);
    Elles sont sensées me permettre d'obtenir ma position au moindre mouvement et/ou toutes les 10s.

    Malheureusement quand mon activité se lance ,celle-ci crach est s’éteint.
    J'ai déjà passer pas mal de temps sur ce problème mais je ne trouve pas la cause de celui-ci, mais une chose est sur si je retire ces deux fonction mon application tourne.Cela m’amène a une autre question ne puis-je pas me passer de ces fonctions? quel est l'initialisation de base du GPS?
    J'utilise un API 14 et éclipse.
    Si vous avez la moindre question n'hésitez pas.

    Voici le code complet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    package com.android.map;
     
    import android.location.Location;
    import android.location.LocationListener;
    import android.location.LocationManager;
    import android.location.LocationProvider;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.KeyEvent;
    import android.view.Menu;
    import android.widget.Toast;
     
    import com.google.android.maps.GeoPoint;
    import com.google.android.maps.MapActivity;
    import com.google.android.maps.MapController;
    import com.google.android.maps.MapView;
     
    public class HelloGoogleMapActivity extends MapActivity implements
    		LocationListener {
     
    	private MapView mapView;
    	private MapController mc;
     
    	private LocationManager lm;
     
    	private double latitude;
    	private double longitude;
    	private double altitude;
    	private float accuracy;
     
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.main);
     
    		mapView = (MapView) this.findViewById(R.id.mapView);
    		mapView.setBuiltInZoomControls(true);
     
    		mc = mapView.getController();
    		mc.setZoom(17);
    	}
     
    	@Override
    	protected void onResume() {
    		super.onResume();
    		lm = (LocationManager) this.getSystemService(LOCATION_SERVICE);
    		if (lm.isProviderEnabled(LocationManager.GPS_PROVIDER))
    			lm.requestLocationUpdates(LocationManager.GPS_PROVIDER, 10000, 0,
    					this);
    		lm.requestLocationUpdates(LocationManager.NETWORK_PROVIDER, 10000, 0,
    				this);
    	}
     
    	@Override
    	protected void onPause() {
    		super.onPause();
    		lm.removeUpdates(this);
    	}
     
    	@Override
    	protected boolean isRouteDisplayed() {
    		return false;
    	}
     
    	@Override
    	public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) {
    		if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_VOLUME_UP) {
    			mapView.setSatellite(true);
    			return true;
    		} else if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_VOLUME_DOWN) {
    			mapView.setSatellite(false);
    			return true;
    		}
    		return super.onKeyDown(keyCode, event);
    	}
     
    	@Override
    	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    		getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
    		return true;
    	}
     
    	@Override
    	public void onLocationChanged(Location location) {
    		latitude = location.getLatitude();
    		longitude = location.getLongitude();
    		altitude = location.getAltitude();
    		accuracy = location.getAccuracy();
     
    		String msg = String.format(
    				getResources().getString(R.string.new_location), latitude,
    				longitude, altitude, accuracy);
    		Toast.makeText(this, msg, Toast.LENGTH_LONG).show();
     
    		GeoPoint p = new GeoPoint((int) (latitude * 1E6), (int) (longitude * 1E6));
    		mc.animateTo(p);
    		mc.setCenter(p);
    	}
     
    	@Override
    	public void onProviderDisabled(String provider) {
    		String msg = String.format(
    				getResources().getString(R.string.provider_disabled), provider);
    		Toast.makeText(this, msg, Toast.LENGTH_SHORT).show();
    	}
     
    	@Override
    	public void onProviderEnabled(String provider) {
    		String msg = String.format(
    				getResources().getString(R.string.provider_enabled), provider);
    		Toast.makeText(this, msg, Toast.LENGTH_SHORT).show();
    	}
     
    	@Override
    	public void onStatusChanged(String provider, int status, Bundle extras) {
    		String newStatus = "";
    		switch (status) {
    		case LocationProvider.OUT_OF_SERVICE:
    			newStatus = "OUT_OF_SERVICE";
    			break;
    		case LocationProvider.TEMPORARILY_UNAVAILABLE:
    			newStatus = "TEMPORARILY_UNAVAILABLE";
    			break;
    		case LocationProvider.AVAILABLE:
    			newStatus = "AVAILABLE";
    			break;
    		}
    		String msg = String.format(
    				getResources().getString(R.string.provider_disabled), provider,
    				newStatus);
    		Toast.makeText(this, msg, Toast.LENGTH_SHORT).show();
    	}
     
    }

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Malheureusement quand mon activité se lance ,celle-ci crach est s’éteint.
    Copie du logcat avec l'exception et toute la stack associée ?
    (entre balises code bien sur)
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 59
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci de ton intervention

    je viens de résoudre mon problème ce matin même une simple erreurs d'incompatibilité de fonction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2011, 20h56
  2. Créer et initialiser un composant TStatusBar :help:
    Par James_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2003, 08h52
  3. [servlet] initialisation d'objets
    Par tiPouick dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2003, 12h12
  4. Initialisation de XMLModule
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/04/2003, 10h08
  5. initialisation Directinput avec delphi
    Par Madmaxx dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2003, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo