IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Probleme d'include XML/XSL en ASP


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Probleme d'include XML/XSL en ASP
    Salut ,

    j'ai toute une doc XML à mettre en ligne sur un site ASP (IIS5, SiteServer3). j'ai crée mes pages de style XSL. et lors de l'include dans ma page ASP j'ai l'impression que l'appel de la XSL ne se fait pas... Résultat tout ma mise en page et mes couleurs de font etc ne s'effectue pas et le rendu est plutot .... degueu :p .... par contre si je teste en dur ma page xml directement, là mon xml appelle bien mon xsl et tout est nickel.

    HELP PLEASE !

    Je voulais savoir si quelqu'un aurait une idée pour que ma XSL soit prise en compte !



    D'avance merci !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    c'est bien d'un include d'un xslt dans un autre dont tu parles?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    en fait j ai un fichier 0001.xml dans lequel j ai un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="../../0001.xsl"?>

    et dans ma page ASP j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <!-- #Include file="XML/0001.xml" -->

    donc ma page asp appel mon .xml qui lui appel son XSL propre



    Je me pose donc une question simple :

    Est ce que cela viendrait de l' #include ou plus d'une erreur de chemin relatif des diffférents fichiers appellés . : : (j'ai vérifié au moins 20 fois mes chemins :p )

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    euh me parait pas genial tu ferais mieux de passer par un xsltprocessor
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=90007
    un des post en pale cote client,il y a juste a adapter un peu le code pour le vbscript

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    je ne connais pas la technologie ASP (étant un passionné de JSP/java ), mais je crois que ton fichier XSL n'est pas transféré côté client. Un autre moyen qui est de surcroit plus souple serait effectivement de faire appel au processeur XSLT dans ta page ASP et de renvoyer le HTML généré. J'ai donné un exemple en javascript, donc coté client. Mais il faudrait que tu récupère la librairie msxml, je crois, qui te fournit une api prête à l'emploi en ASP par l'intermédiaire de visual basic.
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok je te remercie et erwy egalement je vais me pencher la dessus !!

    faites que mon cerveau tienne le coup

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Grégory Picavet
    je ne connais pas la technologie ASP (étant un passionné de JSP/java ), mais je crois que ton fichier XSL n'est pas transféré côté client. Un autre moyen qui est de surcroit plus souple serait effectivement de faire appel au processeur XSLT dans ta page ASP et de renvoyer le HTML généré. J'ai donné un exemple en javascript, donc coté client. Mais il faudrait que tu récupère la librairie msxml, je crois, qui te fournit une api prête à l'emploi en ASP par l'intermédiaire de visual basic.
    non pas de pB c'est quasiment la meme syntaxe cote vbscript et pas besoin d'utiliser visual basic

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bon je deviens fou , j'ai recuperer le code de la faq (pour me faire une idee) : le code html (incluant le javascript) , le code xslt de la transfo et l'exemple xml atitré , j'ouvre la page html et il n'ya rien ....

    Faut il installer un parser quelconque ?

    PS: Mode chu trop nul et je capte pas ON

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par baygz
    bon je deviens fou , j'ai recuperer le code de la faq (pour me faire une idee) : le code html (incluant le javascript) , le code xslt de la transfo et l'exemple xml atitré , j'ouvre la page html et il n'ya rien ....

    Faut il installer un parser quelconque ?

    PS: Mode chu trop nul et je capte pas ON
    il faaut au moins ie5.5 et ie6 est preferable

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    de + tu n'as peut etre pas le parseur msxml4 mais ce n'est pas grave,eleve tous les .4.0 de ton code,il devrait prendre le parseur par defaut

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j ai IE6.0 bon je teste en virant les 4.0

    keep in touch

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok en virant les 4.0 ca marche !

    je peux donc adapter mon XSL en le passant en XSLT à l'image de l'exemple ?

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    oui pour les load(ou save)
    c'est du style xmldoc.load(servermapath(tonfichier.xml))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSD] probleme de validation xml/xsl
    Par ryu sensei dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2008, 11h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 09h27
  3. XML XSL et ASP
    Par Trin dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 20h13
  4. [xml-xsl][debutant]probleme de recuperation d'url
    Par psychogore dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 17h09
  5. xml-xsl-fo : probleme d'affichage d'un tableau
    Par clindoeil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo