IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

[WEBLOGIC]Petits soucis pour déployer un ear


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 165
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut [WEBLOGIC]Petits soucis pour déployer un ear
    Bonjour à tous

    Je dispose d'un ear qui a été développé sous WSAD 5.1.1 et je dois le déployer sur un serveur Weblogic 8.1.

    J'utilise pour cela l'outil fourni par BEA : Weblogic Builder qui permet de générer simplement les fichiers xml de déploiement.

    Dans la section MonAppliWeb -> J2EE References, onglet EJB Refs, j'ai renseigné tous les EJBs session et entités utilisés par l'application.

    Lors de la tentative de déploiement, j'obtiens le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    weblogic.management.DeploymentException: 
    Exception:weblogic.management.ApplicationException: activate failed for FormationEJB.jar
    	Module: FormationEJB.jar	Error: Exception activating module: EJBModule(FormationEJB.jar,status=PREPARED)
     
     
    Unable to deploy EJB: Client from FormationEJB.jar:
     
    [EJB:010102]Error encountered while attempting to create Default DBMS Table: 'clientlocals'. Error Text: 'ORA-02089: COMMIT non autorisee dans session secondaire
    '.
     
    	at weblogic.management.deploy.slave.SlaveDeployer$ActivateTask.doCommit(SlaveDeployer.java:2423)
    	at weblogic.management.deploy.slave.SlaveDeployer$Task.commit(SlaveDeployer.java:2138)
    	at weblogic.management.deploy.slave.SlaveDeployer$Task.checkAutoCommit(SlaveDeployer.java:2237)
    	at weblogic.management.deploy.slave.SlaveDeployer$Task.prepare(SlaveDeployer.java:2132)
    	at weblogic.management.deploy.slave.SlaveDeployer$ActivateTask.prepare(SlaveDeployer.java:2384)
    	at weblogic.management.deploy.slave.SlaveDeployer.processPrepareTask(SlaveDeployer.java:866)
    	at weblogic.management.deploy.slave.SlaveDeployer.prepareDelta(SlaveDeployer.java:594)
    	at weblogic.management.deploy.slave.SlaveDeployer.prepareUpdate(SlaveDeployer.java:508)
    	at weblogic.drs.internal.SlaveCallbackHandler$1.execute(SlaveCallbackHandler.java:25)
    	at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:219)
    	at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:178)
    Pensant qu'il s'agissait d'une mauvaise configuration JDBC, j'ai ensuite essayé de rajouter les paramètres JDBC de la source de données dans Weblogic Application Settings -> JDBC Data Sources.

    La tentative de déploiement me donne alors le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    weblogic.management.ApplicationException: 
    Exception:weblogic.management.ApplicationException: prepare failed for formation
    	Module: formation	Error: java.lang.NullPointerException
     
    	at weblogic.management.deploy.slave.SlaveDeployer$ActivateTask.createContainer(SlaveDeployer.java:2467)
    	at weblogic.management.deploy.slave.SlaveDeployer$ActivateTask.prepare(SlaveDeployer.java:2379)
    	at weblogic.management.deploy.slave.SlaveDeployer.processPrepareTask(SlaveDeployer.java:866)
    	at weblogic.management.deploy.slave.SlaveDeployer.prepareDelta(SlaveDeployer.java:594)
    	at weblogic.management.deploy.slave.SlaveDeployer.prepareUpdate(SlaveDeployer.java:508)
    	at weblogic.drs.internal.SlaveCallbackHandler$1.execute(SlaveCallbackHandler.java:25)
    	at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:219)
    	at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:178)
    Si quelqu'un a une idée d'où le problème peut provenir, je suis preneur.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 165
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Je précise que j'ai configuré et testé côté serveur l'accès JDBC ainsi que la source de données.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Resyek
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Je ne suis pas expert en serveur J2EE, mais néanmoins, je pense qu'il doit être plutôt difficile (voire impossible), de basculer une appli d'un serveur Websphere à un serveur Weblogic.

    As tu cherché sur le site de BEA, par exemple ?
    Keaton me disait toujours: "Je ne crois pas en Dieu, mais j'ai peur de lui."
    Moi, je crois en Dieu mais j'ai peur de Keyser Soze...
    [Verbal Kint - The Usual Suspects]

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 165
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Cela venait en fait d'un soucis de configuration au niveau de Weblogic Builder. Je n'avais pas poussé assez loin mes investigations .

    Si vous le désirez je peux poster la solution pour déployer un ear développé avec WSAD 5.1.1 sur un serveur Weblogic 8.1.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Petits soucis pour débuter
    Par miltone dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 03h39
  2. petit soucis pour lire sur un port usb le createfile n'accep
    Par anthonycosson dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 09h34
  3. petit soucis pour l'installation de mon ventirad
    Par arfy dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2005, 22h55
  4. petits soucis pour trouver un fichier autoexec.bat
    Par lestat69 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 14h11
  5. Petit soucis pour se connecter à l'adsl
    Par Blowih dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo