IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Recherche une librairie ou solution pour une ListView custom


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recherche une librairie ou solution pour une ListView custom
    Bonjour,

    c'est mon premier poste sur ce forum, qui m'a aidé à de nombreuses reprises par le passé.

    Aujourd'hui, je suis confronté à un problème, je ne sais pas comment exprimer ma recherche sur google ... difficile donc de trouver une solution ...

    Voila le problème, un client (un peu tatillon) cherche à avoir exactement le même comportement sur l'application Android que celui de l'application iOS.

    Pour la plupart des choses, aucun problème. Mais là je (enfin nous, l'équipe) suis confronté à une difficulté. Je m'explique.

    Je cherche à faire une listeView, composé de "sous liste" (un peu comme une expandableView), mis à part que cette view doit avoir un comportement spécifique : Le header de groupe de la sous-liste courante, doit rester fixe en haut de l'écran lors du scroll...

    Je ne sais pas si je suis clair, je vais donc essayer de donner un exemple :
    Une liste de pays, répartie en groupe par continent. Quand l'utilisateur est en train de scroller les pays d'asie, alors le header du groupe avec le nom du continent "asie", doit rester fixe...

    Et la je n'ai juste aucune idée de comment réaliser cela. J'invoque donc la toute puissance de la communauté de dévelpper.com ! S'il vous plait, si vous avez une idée de comment réaliser cela, ou si vous connaissez une librairie qui fait le job (ou du moins en partie, je pourrai toujours la modifier), n'hésitez pas à m'en faire part.

    Seul contrainte : Compatibilité à partir de Android 4.0

    PS : Si je n'ai pas été claire, je me ferai un plaisir de tenter de me ré-expliquer

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    J'ai récemment implémenté cette librairie : https://github.com/emilsjolander/StickyListHeaders

    Qui fait exactement ce que tu recherches.

    Au passage avoir le même comportement sur Android et Iphone est une grave erreur de conception , c'est le meilleur moyen d'avoir des utilisateurs mécontents.
    Il faut bien comprendre que les utilisateurs de chaque environnement s'attendent à certains comportements standards , et trouver le standard d'un environnement chez l'autre n'est pas toujours (rarement même) une bonne idée.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    J'ai récemment implémenté cette librairie : https://github.com/emilsjolander/StickyListHeaders

    Qui fait exactement ce que tu recherches.

    Super ! Je vais tester ça de ce pas, je te tiens au courant.

    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Au passage avoir le même comportement sur Android et Iphone est une grave erreur de conception , c'est le meilleur moyen d'avoir des utilisateurs mécontents.
    Il faut bien comprendre que les utilisateurs de chaque environnement s'attendent à certains comportements standards , et trouver le standard d'un environnement chez l'autre n'est pas toujours (rarement même) une bonne idée.
    Totalement d'accord avec toi, et ce n'est pas faute d'avoir prévenu et fait remonté l'information à de nombreuses reprises ... Mais tout ce qu'ils veulent savoir, c'est qu'il faut que "ce soit conforme au PSD fait par nos ergonome qu'on à payé très très cher" ^^

    Bref ... le client est roi

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et bien je te confirme que la librairie StickyListHeaders, fais exactement ce que nous recherchons.


    Merci beaucoup pour ta contribution et ta réactivité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2010, 17h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2010, 17h40
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2010, 14h22
  4. [C++]Quelles solutions pour une impression propre
    Par Pfeffer dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 09h45
  5. Passer de VB6 à dotnet aide pour une librairy
    Par macgiver159 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo