IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Utilisation d'une bibliothèque


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Utilisation d'une bibliothèque
    Bonjour à tous,
    je dois développer une application en C++ qui doit faire appel à une bibliothèque.
    Je dispose de la .dll et de la .lib
    Je voulais essayer d'utiliser Qt (que je connais à travers Python).
    Sous Seven, j'ai installé qt-windows-opensource-5.2.0-msvc2010_opengl-x86-offline et j'y ai ajouté Windows SDK 8 pour avoir un debugger.
    J'arrive à faire tourner une appli de test en release mais quand je cherche à compiler en debug :
    :-1: erreur : dependent 'D:\Documents\C++\Qt Projects\ServeurPTP\TProd.lib' does not exist.
    Je n'ai que TPro.lib et pas de version debug.

    Dans ServeurPTP.pro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    LIBS += -L$$PWD/ -lTPro
     
    INCLUDEPATH += $$PWD/
    DEPENDPATH += $$PWD/
     
    PRE_TARGETDEPS += $$PWD/TPro.lib
    Je ne vois pas pourquoi il va chercher un TProd.lib
    Avez vous des idées ?
    J'ai essayé aussi de faire "Ajouter une bibliothèque" mais je ne suis pas sûr d'avoir mis les bonnes options...
    Merci

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 307
    Points : 42 707
    Points
    42 707
    Par défaut
    Ta bibliothèque doit s'appeler Tpro.

    Pour pouvoir compiler en debug, il te faut la dll debug finissant par d.

    Comme ce n'est pas une biblio Qt, ça doit se régler au niveau du .pro

    peut-être en faisant une copie en mettant le nom avec d. mais pas sûr.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de haraelendil
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 283
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Ta bibliothèque doit s'appeler Tpro.

    Pour pouvoir compiler en debug, il te faut la dll debug finissant par d.

    Comme ce n'est pas une biblio Qt, ça doit se régler au niveau du .pro

    peut-être en faisant une copie en mettant le nom avec d. mais pas sûr.
    Non, pas nécessairement, c'est juste une convention utilisée par Qt, mais ce n'est pas le cas partout.
    Et de toute façon, rien ne t’empêche de compiler ton programme en debug tout en linkant une bibli en release, tu n'auras juste pas les symboles pour pouvoir debugger correctement dans la bibli en question...

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 307
    Points : 42 707
    Points
    42 707
    Par défaut
    Ok, c'est noté haraelendil.

    du coup comment doit procéder begude pour ne pas avoir d'erreur de compilation en mode debug ?

    Ca lui sera utile à lui pour son prob et à moi pour ma culture personnelle.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    j'ai fait une copie de TPro.lib en TProd.lib
    La compilation fonctionne et je peux débugger mon appli.
    Merci à tous les deux.

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 307
    Points : 42 707
    Points
    42 707
    Par défaut
    Donc finalement mon idée n’était pas si idiote.

    Je pense qu'il doit y avoir un moyen "plus propre", mais en attendant mieux, si ça marche ....
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2010, 17h26
  2. Cas d'utilisation dans une bibliothèque (simple)
    Par z980x dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2008, 20h55
  3. PB : Utilisation d'une Bibliothèque de Modèles
    Par Pascool dans le forum SharePoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2008, 20h10
  4. [DOM] Utilisation d'une bibliothèque de tri avec appel AJAX
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 12h09
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo