IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Performance Oracle et ODP.NET


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Performance Oracle et ODP.NET
    Bonjour à tous,

    Je suis confronté à un problème de performance avec une application Web C# et Oracle.

    Je m'explique:
    Bien que je ne pense pas que mon problème vienne de cette partie, J'ai développer une web app c#, asp.net avec laquelle je pioche dans une BDD oracle (via Nhibernate) .

    Sur certaine base j'ai de réel problème de performance:
    Apres une multitude de tests j'en suis rendu à ce point:
    - IIS sur un poste
    - 2 bases de données (de deux clients différents avec une volumétrie similaire) sur un autre poste. Les 2 bases sont créer et importer avec les même outils

    Quand je construit par exemple une édition (la même sur les deux BDD), une édition ce construit en à peine 2 secondes alors que sur l'autre BDD il lui faut plus 1 minute
    Je précise que j'utilise la même appli mais que je change juste la conexion à la BDD

    En fouillant dans SQL Developpeur
    Je me suis rendu compte que lorsque je demande le plan d’exécution de ma requête je n'ai pas tout à fait la même chose sur chacune de mes deux BDD.

    En effet la plus rapide des deux inclue des "Filter Predicates" et des "Access Predicates"
    Alors que sur l'autre ils n'apparaissent pas !!!!

    Je précise encore que je suis développeur et non DBA

    Je ne sais plus par quel bout prendre le problème pour résoudre mon problème Si une âme charitable peut me venir en aide avec une super idée

    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    La seul super idée est de trouver de l'aide avec quelqu'un qui peut comprendre le problème; on ne peut pas optimiser ce qu'on ne comprends pas.

    Même appli deux bases (quels version d'Oracle):
    • les paramètres des bases peuvent être différents
    • les donnes peuvent être différentes
    • les structures des données (indexes en spécial) peuvent être différents
    • etc.


    Mais bref, il faut commencer par diagnostiquer (faire une trace sql, awr, statspack, etc.) le traitement qui ne va pas et après analyser les informations ainsi obtenues pour comprendre les raisons de ce problème de performance.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    La seul super idée est de trouver de l'aide avec quelqu'un qui peut comprendre le problème; on ne peut pas optimiser ce qu'on ne comprends pas.
    Peut être trouvé en interne car la BDD a ce niveau je ne suis pas assez fort en Oracle

    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Même appli deux bases (quels version d'Oracle):
    • les paramètres des bases peuvent être différents
    • les donnes peuvent être différentes
    • les structures des données (indexes en spécial) peuvent être différents
    • etc.
    Oracle 11gR2 (même moteur pour les deux Bases)
    Pire que cela :
    • script de création de schéma identique
    • Methode d'export et d'import identique (on ne sais jamais)
    • Suite à comparaison (outils différence entre BDD d'SQL Développeur) pas d’écart d'indexes ni de structures
    • Les données sont différentes oui car ce sont les bases de deux clients différents (il n'y a pas non plus 2 million d'enregistrements)


    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Mais bref, il faut commencer par diagnostiquer (faire une trace sql, awr, statspack, etc.) le traitement qui ne va pas et après analyser les informations ainsi obtenues pour comprendre les raisons de ce problème de performance.
    Pour finir je ne sais même pas mettre en place une trace sql mais Gogole est mon ami alors ...

    Merci pour la réponse en tout les cas.

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Si vous souhaitez analyser une requête en particulier regardez :
    Afficher le plan d’exécution avec les stats de chaque étape

    Pour une trace plus complète regardez également :
    Trace 10046 et TKPROF

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Super

    Merci pour les liens j'ai de quoi m'occuper

Discussions similaires

  1. Code first et Oracle avec odp .net
    Par durnambule dans le forum Entity Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2013, 03h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2011, 16h29
  3. Erreur Oracle ORA-12154 avec 10g et odp .NET
    Par Xaar dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 10h12
  4. [ODP .NET] Connexion à Oracle
    Par Skyounet dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 12h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo